Фото рецепта
Фото блюда

Пряный суп-пюре из тыквы "Золотая осень"

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • капуста цветная300г
  • лук репчатый1шт.
  • морковь1шт.
  • сыр150г
  • подсолнечное масло50г
  • соль1по вкусу
  • карри1по вкусу
  • подсолнечные семечки1по вкусу
  • лаваш1лист
  • тыква500ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки148.84г
    165.38% от дневной нормы
  • Жиры118.99г
    148.74% от дневной нормы
  • Углеводы639.04г
    213.01% от дневной нормы
  • Калории3404.55кКал
    141.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Почистите и нарежьте все овощи. Количество овощей в ингредиентах я указала "на глазок". Если нет цветной капусты, то я добавляю кабачок, но тогда нужно положить 1 некрупную картофелину, чтобы получилась нежная кремообразная структура. Если нет кабачка, то просто увеличиваю количество тыквы, добавляю еще 1 морковь и 1 картофелину.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю с толстым дном влейте масло, добавьте кумин и смесь Карри. Вместо подсолнечного масло я часто использую домашнее топлёное масло - получается совершенно роскошный суп. Когда масло нагреется и специи начнут приятно пахнуть, добавьте порезанный лук и морковь, секунд 30 обжарить. Затем добавить все овощи порезанные на кубики и влить кипяток. У меня кастрюля 3 литра, доверху наполненная овощами. Кипятка я добавляю столько, чтобы овощи были скрыты не более, чем наполовину. Овощи скорее тушатся, чем варятся. Посолить. Накрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне до готовности (примерно минут 15-20).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Когда овощи готовы, снимаю с огня, сливаю часть бульона в чашку, чтобы суп не получился слишком жидким. Добавляю порезанный кубиками сыр. Можно использовать плавленный. Мне нравится мягкий адыгейский сыр. В общем, дело вкуса и предпочтений :) Взбить овощи с сыром при помощи погружного блендера до получения кремообразного пюре. Если суп покажется густым, добавьте бульон из чашки и снова взбейте. Вот лишь некоторые идеи, с чем можно подать такой суп: любые орешки, чипсы из лаваша, пармезан, тыквенные семечки, креветки. Нам нравится с жаренными семечками и сухариками из лаваша. Сухарики делаю в духовке. Просто рву лаваш на небольшие кусочки и на несколько минут в духовку. Приятного аппетита!

Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляForget-Me-Not,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Марина

    Очень интересный супчик, спасибо! 🌺Надо готовить - такой полезный и вкусный.😋

    • Фотография профиля
      Елена-Шоколад

      Очень привлекательный супчик! 😋

      • Фотография профиля
        Апрель

        ароматно как😍

        • Фотография профиля
          ღ Юляღ

          Полезный супчик!😍😋

          • Фотография профиля
            Солнце

            Отличный супчик! 😊

            Оставить комментарий