
Куриная грудка в молоке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе1кг
- приправа для курицы1по вкусу
- соль1по вкусу
- молоко1л
Основные
Пищевая ценность
- Белки263.09г292.32% от дневной нормы
- Жиры48.01г60.01% от дневной нормы
- Углеводы48.29г16.10% от дневной нормы
- Калории1741.61кКал72.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Куриное филе обсыпаем солью, затем приправой для курицы. Укладываем в емкость, накрываем пленкой и отправляем мариноваться в холодильник (в моем случае на ночь).
- Шаг 1
У меня была вот такая приправа для курицы, мне хватило этого пакеты на 2 куриных филе.
- Шаг 2
В кастрюлю с толстым дном наливаем молоко, немного солим. Доводим молоко до кипения.
- Шаг 3
Подготовим филе для погружения в закипевшее молоко.
- Шаг 4
Опускаем по очереди один кусочек филе за другим в молоко. Я для удобства филе разполовинила. Как только опустили последний кусочек, считаем до 30 и выключаем газ.
- Шаг 5
Укутываем кастрюлю во что-то теплое для сохранения тепла и забываем о ней ровно на 2 часа.
- Шаг 6
По истечении 2-х часов достаем наше филе и обсушиваем его бумажными полотенцами.
- Шаг 7
Каждый кусок филе оборачиваем в фольгу и отправляем наше мясо в холодильник до полного остывания (у меня на 5 часов).
- Шаг 8
Когда грудка охладится, нарезаем и пробуем, вкусно...
- Шаг 9
Или так :) Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Ооочень вкусно! Только я варила большие филешки 30-40 минут (томились) и остудила кастрюльку в холодной воде. Ждать возможности не имела. Результат себя оправдал-дети добавку попросили)
Здравствуйте!Очень понравился ваш рецепт.Но у меня вопрос.В течении какого времени готовый продукт можно хранить в холодильнике?
Выглядит обалденно :)! Два вопросика: - долго маринуем и ооочень мало "горячей" готовки - потом "дозревает" в холодильнике - как ощущения - для куриного мяса - это безопасно? уж очень здорово выглядит: но 30 секунд... - и - не пробовали ли другие виды мяса, говядину может быть? Спасибо за "наводку". Если не возражаете - взяли на заметку :)...
Мяско съелось без пятичасового охлаждения в фольге😆, тепленьким
Вы хотите сказать, что она отварится за 30 сек или я что-то не поняла. Очень хочется попробовать. Татьяна.