Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Куриная грудка в молоке

Время приготовления 2 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриное филе1кг
  • приправа для курицы1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • молоко1л

Пищевая ценность

  • Белки263.09г
    292.32% от дневной нормы
  • Жиры48.01г
    60.01% от дневной нормы
  • Углеводы48.29г
    16.10% от дневной нормы
  • Калории1741.61кКал
    72.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Куриное филе обсыпаем солью, затем приправой для курицы. Укладываем в емкость, накрываем пленкой и отправляем мариноваться в холодильник (в моем случае на ночь).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    У меня была вот такая приправа для курицы, мне хватило этого пакеты на 2 куриных филе.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю с толстым дном наливаем молоко, немного солим. Доводим молоко до кипения.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим филе для погружения в закипевшее молоко.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Опускаем по очереди один кусочек филе за другим в молоко. Я для удобства филе разполовинила. Как только опустили последний кусочек, считаем до 30 и выключаем газ.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Укутываем кастрюлю во что-то теплое для сохранения тепла и забываем о ней ровно на 2 часа.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    По истечении 2-х часов достаем наше филе и обсушиваем его бумажными полотенцами.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Каждый кусок филе оборачиваем в фольгу и отправляем наше мясо в холодильник до полного остывания (у меня на 5 часов).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Когда грудка охладится, нарезаем и пробуем, вкусно...

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Или так :) Приятного аппетита!!!

Оценить5.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляAngy,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Виктория Даньшина

    Ооочень вкусно! Только я варила большие филешки 30-40 минут (томились) и остудила кастрюльку в холодной воде. Ждать возможности не имела. Результат себя оправдал-дети добавку попросили)

      • Фотография профиля
        Nata Glonti

        Здравствуйте!Очень понравился ваш рецепт.Но у меня вопрос.В течении какого времени готовый продукт можно хранить в холодильнике?

        • Фотография профиля
          Алексей Батин

          Выглядит обалденно :)! Два вопросика: - долго маринуем и ооочень мало "горячей" готовки - потом "дозревает" в холодильнике - как ощущения - для куриного мяса - это безопасно? уж очень здорово выглядит: но 30 секунд... - и - не пробовали ли другие виды мяса, говядину может быть? Спасибо за "наводку". Если не возражаете - взяли на заметку :)...

          • Фотография профиля
            Татьяна

            Мяско съелось без пятичасового охлаждения в фольге😆, тепленьким

            • Фотография профиля
              Татьяна

              Вы хотите сказать, что она отварится за 30 сек или я что-то не поняла. Очень хочется попробовать. Татьяна.

              Оставить комментарий