
Утиные ножки с карамелизированной грушей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло20г
- груши4шт.
- кардамон молотый0.3ч. л.
- сахар коричневый1ч. л.
- топленое масло2ст. л.
- портвейн2ст. л.
- бекон сырокопченый4шт.
- лук-шалот1шт.
- лавровый лист1шт.
- розмарин1веточка
- тимьян3веточка
- соль1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- утиные ножки3шт.
- сливочное масло20г
- портвейн150мл
- сахар коричневый40г
- лимонный сок2ст. л.
Для груши
Основные
Соус
Пищевая ценность
- Белки213.5г237.22% от дневной нормы
- Жиры415.68г519.60% от дневной нормы
- Углеводы146.14г48.71% от дневной нормы
- Калории5336.06кКал222.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В утятнице или кастрюле с толстым дном разогреть столовую ложку топлёного масла (можно заменить на растительное или оливковое) и обжарить посоленные и поперченные утиные ножки с обеих сторон до золотистой корочки.
- Шаг 1
Ножки выложить на тарелку, а в масло, в котором жарилось мясо добавить мелко порубленный лук и нарезанный бекон, лавровый лист, розмарин, тимьян. Обжарить до золотистого цвета, выложить ножки, влить 50 мл портвейна, накрыть крышкой и тушить на очень умеренном огне около часа до готовности мяса. Время зависит от мяса.
- Шаг 2
Крепкие груши очистить от кожуры и удалить сердцевину. Груши разрезать на четвертинки. На сковороде разогреть ложку топлёного масла и обжарить груши до лёгкого золотистого цвета. Всыпать сахар, дождаться пока он раствориться, влить портвейн, добавить кардамон, аккуратно перемешать и снять с огня. Если уж совсем не любите кардамон, замените на корицу.
- Шаг 3
Для соуса смешать в ковшике портвейн с сахаром (по желанию) и лимонным соком. Уварить до 2/3 количества жидкости до загустения соуса. В конце вмешать масло.
- Шаг 4
Теперь остаётся выложить утиные ножки на тарелку, гарнировать карамелизированной грушей и полить соусом из портвейна.
- Шаг 5
Приятного аппетита! Я получила от мужа "большое человеческое спасибо". Это было ну очень неожиданно, потому как муж не является поклонником сладких соусов к мясу, а уж тем более фруктовых добавок. Тем более приятно! Может и Вам удастся приятно удивить своих близких.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Как вкусно!!!😋 Вика, утихнет ножки очень люблю! И категорически со сладкими фруктовыми соусами!!!🌹
А еще ножка осталась? А то я с голосом))) Классный рецепт, Викуль!😘
Вот что это за утка с тремя ножками???? а я тоже хотела себе одну оттяпать😄pooh_lolpooh_lol очень аппетитна😋😋😋
Сумасшедше-аппетитная))) корочка😋😋😋. Прекрасное сочетание ингредиентов.
Да,вкусный ужин! 😃😋😎