Фото рецепта
Фото блюда

Утиные ножки с карамелизированной грушей

Время приготовления 1 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Для груши
  • сливочное масло20г
  • груши4шт.
  • кардамон молотый0.3ч. л.
  • сахар коричневый1ч. л.
  • топленое масло2ст. л.
  • портвейн2ст. л.
  • Основные
  • бекон сырокопченый4шт.
  • лук-шалот1шт.
  • лавровый лист1шт.
  • розмарин1веточка
  • тимьян3веточка
  • соль1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • утиные ножки3шт.
  • Соус
  • сливочное масло20г
  • портвейн150мл
  • сахар коричневый40г
  • лимонный сок2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки213.5г
    237.22% от дневной нормы
  • Жиры415.68г
    519.60% от дневной нормы
  • Углеводы146.14г
    48.71% от дневной нормы
  • Калории5336.06кКал
    222.34% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В утятнице или кастрюле с толстым дном разогреть столовую ложку топлёного масла (можно заменить на растительное или оливковое) и обжарить посоленные и поперченные утиные ножки с обеих сторон до золотистой корочки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Ножки выложить на тарелку, а в масло, в котором жарилось мясо добавить мелко порубленный лук и нарезанный бекон, лавровый лист, розмарин, тимьян. Обжарить до золотистого цвета, выложить ножки, влить 50 мл портвейна, накрыть крышкой и тушить на очень умеренном огне около часа до готовности мяса. Время зависит от мяса.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Крепкие груши очистить от кожуры и удалить сердцевину. Груши разрезать на четвертинки. На сковороде разогреть ложку топлёного масла и обжарить груши до лёгкого золотистого цвета. Всыпать сахар, дождаться пока он раствориться, влить портвейн, добавить кардамон, аккуратно перемешать и снять с огня. Если уж совсем не любите кардамон, замените на корицу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для соуса смешать в ковшике портвейн с сахаром (по желанию) и лимонным соком. Уварить до 2/3 количества жидкости до загустения соуса. В конце вмешать масло.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Теперь остаётся выложить утиные ножки на тарелку, гарнировать карамелизированной грушей и полить соусом из портвейна.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита! Я получила от мужа "большое человеческое спасибо". Это было ну очень неожиданно, потому как муж не является поклонником сладких соусов к мясу, а уж тем более фруктовых добавок. Тем более приятно! Может и Вам удастся приятно удивить своих близких.

Оценить5.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина

    Как вкусно!!!😋 Вика, утихнет ножки очень люблю! И категорически со сладкими фруктовыми соусами!!!🌹

    • Фотография профиля
      Ксения П

      А еще ножка осталась? А то я с голосом))) Классный рецепт, Викуль!😘

      • Фотография профиля
        Ирина B&C

        Вот что это за утка с тремя ножками???? а я тоже хотела себе одну оттяпать😄pooh_lolpooh_lol очень аппетитна😋😋😋

        • Фотография профиля
          Марина Z.

          Сумасшедше-аппетитная))) корочка😋😋😋. Прекрасное сочетание ингредиентов.

          • Фотография профиля
            Т

            Да,вкусный ужин! 😃😋😎

            Оставить комментарий