
Жареная рисовая лапша (Pad Thai)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- креветки очищенные200г
- рисовая лапша125г
- лаймовый сок3ст. л.
- перец кайенский0.5ч. л.
- сахар коричневый0.5ст. л.
- рыбный соус Nam Pla2г
- растительное масло2ст. л.
- лук зеленый4стебель
- бобовые ростки140г
- арахис соленый25г
- кинза свежая1пучок
- лайм1шт.
- соус чили20г
Основные
Пищевая ценность
- Белки58.99г65.54% от дневной нормы
- Жиры49.79г62.24% от дневной нормы
- Углеводы128.15г42.72% от дневной нормы
- Калории1176.35кКал49.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Арахис порубите ножом.
- Шаг 1
В миску положите лапшу, залейте кипятком на 3- 4 мин, затем откиньте на сито, промойте холодной водой и обсушите. Сок лайма, кайенский перец, сахар и рыбный соус смешайте в маленькой миске, Зелёный лук нарежьте крупными кусочками, с веточек кинзы оборвите листья.
- Шаг 2
Приготовьте все необходимые ингредиенты и расположите их рядом с плитой.
- Шаг 3
В глубокой сковороде нагрейте масло и слегка обжарьте креветки.
- Шаг 4
Добавьте к ним зелёный лук, лапшу и встряхните несколько раз или аккуратно перемешайте. Полейте лаймовой смесью, затем положите в сковороду ростки бобов, половину арахиса и кинзы. Готовьте 1 мин, чтобы всё только нагрелось.
- Шаг 5
Переложите в большое блюдо, посыпьте оставшимся арахисом и кинзой. Подавать с клиньями лайма и сладким соусом чили.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль