Фото блюда

Жареная рисовая лапша (Pad Thai)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • креветки очищенные200г
  • рисовая лапша125г
  • лаймовый сок3ст. л.
  • перец кайенский0.5ч. л.
  • сахар коричневый0.5ст. л.
  • рыбный соус Nam Pla2г
  • растительное масло2ст. л.
  • лук зеленый4стебель
  • бобовые ростки140г
  • арахис соленый25г
  • кинза свежая1пучок
  • лайм1шт.
  • соус чили20г

Пищевая ценность

  • Белки58.99г
    65.54% от дневной нормы
  • Жиры49.79г
    62.24% от дневной нормы
  • Углеводы128.15г
    42.72% от дневной нормы
  • Калории1176.35кКал
    49.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Арахис порубите ножом.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В миску положите лапшу, залейте кипятком на 3- 4 мин, затем откиньте на сито, промойте холодной водой и обсушите. Сок лайма, кайенский перец, сахар и рыбный соус смешайте в маленькой миске, Зелёный лук нарежьте крупными кусочками, с веточек кинзы оборвите листья.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовьте все необходимые ингредиенты и расположите их рядом с плитой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В глубокой сковороде нагрейте масло и слегка обжарьте креветки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте к ним зелёный лук, лапшу и встряхните несколько раз или аккуратно перемешайте. Полейте лаймовой смесью, затем положите в сковороду ростки бобов, половину арахиса и кинзы. Готовьте 1 мин, чтобы всё только нагрелось.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Переложите в большое блюдо, посыпьте оставшимся арахисом и кинзой. Подавать с клиньями лайма и сладким соусом чили.

Оценить3.032
0

Автор рецепта

Фотография профиля*Elenissima*,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты