Фото рецепта
Фото блюда

Тёплый салат с мясом гриль

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • петрушка рубленая100горсть
  • лимонный сок5ст. л.
  • лук репчатый1головка
  • помидоры бурые2шт.
  • рукола1пучок
  • чеснок молодой3шт.
  • оливковое масло100мл
  • свинина нежирная400г

Пищевая ценность

  • Белки187.92г
    208.80% от дневной нормы
  • Жиры197.78г
    247.22% от дневной нормы
  • Углеводы256.62г
    85.54% от дневной нормы
  • Калории3569.25кКал
    148.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Свиные стейки жарим на гриле на решетке. Готовое мясо режем тонкими пластинками.

  • Шаг 1

    Лук режем полукольцами, немного жмём руками и заливаем лимонным соком. Оставляем в сторонке.

  • Шаг 2

    Петрушку мелко рубим, давим чеснок. Смешиваем петрушку с чесноком и луком. Добавляем оливковое масло.

  • Шаг 3

    Два хороших сочных помидора освобождаем от кожицы (сначала делаем надрезы на томатах, потом окунаем в кипяток, а затем в холодную воду), так кожица должна быстро сойти. Томаты режем тонкими дольками.

  • Шаг 4

    Затем всё смешиваем в одной миске. Мясо, лук с заправкой и томаты. Солим и перчим по вкусу. Добавляем руколу. Мешаем ручками, так вкуснее :) Получается сочный, ароматный салат. Петрушку можно заменить кинзой, кто как любит. Перед подачей сбрызнуть еще немного маслом. Приятного аппетита!

Оценить5.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Сытно получилось! 😋

      • Фотография профиля
        Марина

        + за находчивость!🌹 В итоге - вкусный салатик!😍

        Оставить комментарий