
Пшенно-творожные лепешки, запеченные в духовке к завтраку
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог 5%300г
- сыр сливочный140г
- яйца куриные2шт.
- сахар ванильный1пакет
- сахар2ст. л.
- соль0.5ч. л.
- сливочное масло30г
- мука3ст. л.
- сметана 20%2ст. л.
- пшено1стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки129.96г144.40% от дневной нормы
- Жиры107.96г134.95% от дневной нормы
- Углеводы317.62г105.87% от дневной нормы
- Калории2756.5кКал114.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
В начале необходимо сварить рассыпчатую пшённую кашу. Для этого в кастрюлю насыпаем 1 стакан крупы и нальём 1 стакан воды. Доводим до кипения. Затем сливаем воду через сито, промыв крупу под проточной водой. Таким образом крупа хорошо очистилась и теперь можно варить кашу.
- Шаг 1
Возвращаем крупу в кастрюлю, заливаем двумя стаканами воды и ставим на огонь. После закипания нужно добавить 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л.сахара и варить при открытой крышке 10 мин.
- Шаг 2
Затем выключаем огонь, добавляем кусочки сливочного масла, закрываем крышкой и даём постоять 30 мин. За это время крупа полностью впитает воду и набухнет. Перемешиваем кашу и видим, что каша получается, действительно, рассыпчатой. Можно подавать как гарнир, но мы её используем далее для приготовления вкусного и полезного блюда.
- Шаг 3
В большой миске смешиваем уже остывшую пшённую кашу, творог, творожный сыр, оставшуюся 1 ст. л. сахара, ванильный сахар и яйца. Творог должен быть суховатым и не очень жирным. Всё тщательно перемешиваем. Получилась однородная густая масса.
- Шаг 4
Из получившейся массы формируем лепёшки, обваливаем их в муке, излишки муки стряхиваем. Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем сливочным маслом и выкладываем лепёшки. Получилось 15 шт, достаточно много, как раз с учётом, что ваши домочадцы попросят добавки!
- Шаг 5
Сверху каждую лепёшку обильно смазываем сметаной. Ставим в разогретую до 200 г духовку на 40-45 мин. Если верх лепёшек спустя 30 мин не зарумянился, то можно на 10 мин их перевернуть и дать зарумяниться с другой стороны.
- Шаг 6
Подавать готовые лепёшки нужно горячими, присыпав сахарной пудрой, с ягодами. Можно подать со сметаной, любимым вареньем или джемом. Заряд сил, энергии и хорошее настроение вам будет обеспечены на целый день! Приготовьте, и вы убедитесь в этом сами!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Благодарю за рецепт, дочка съедает в любое время почти все и сразу, делаю уже третий раз))
Спасибо большое за рецепт. Очень вкусно получилось, вся семья в восторге.
Необычные сырнички получились😃 думаю, тут не только пшенку можно использовать, любая крупа подойдет😉😍😋🌺
при 200 градусах 40-45 минут? у меня духовка всё созжёт)))
Пшенную кашу люблю с детства , но даже представить не могла , что из нее можно сделать такое интересное и вкусное блюдо 😋😘