Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пшенно-творожные лепешки, запеченные в духовке к завтраку

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог 5%300г
  • сыр сливочный140г
  • яйца куриные2шт.
  • сахар ванильный1пакет
  • сахар2ст. л.
  • соль0.5ч. л.
  • сливочное масло30г
  • мука3ст. л.
  • сметана 20%2ст. л.
  • пшено1стакан

Пищевая ценность

  • Белки129.96г
    144.40% от дневной нормы
  • Жиры107.96г
    134.95% от дневной нормы
  • Углеводы317.62г
    105.87% от дневной нормы
  • Калории2756.5кКал
    114.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LenaT

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В начале необходимо сварить рассыпчатую пшённую кашу. Для этого в кастрюлю насыпаем 1 стакан крупы и нальём 1 стакан воды. Доводим до кипения. Затем сливаем воду через сито, промыв крупу под проточной водой. Таким образом крупа хорошо очистилась и теперь можно варить кашу.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Возвращаем крупу в кастрюлю, заливаем двумя стаканами воды и ставим на огонь. После закипания нужно добавить 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л.сахара и варить при открытой крышке 10 мин.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем выключаем огонь, добавляем кусочки сливочного масла, закрываем крышкой и даём постоять 30 мин. За это время крупа полностью впитает воду и набухнет. Перемешиваем кашу и видим, что каша получается, действительно, рассыпчатой. Можно подавать как гарнир, но мы её используем далее для приготовления вкусного и полезного блюда.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В большой миске смешиваем уже остывшую пшённую кашу, творог, творожный сыр, оставшуюся 1 ст. л. сахара, ванильный сахар и яйца. Творог должен быть суховатым и не очень жирным. Всё тщательно перемешиваем. Получилась однородная густая масса.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Из получившейся массы формируем лепёшки, обваливаем их в муке, излишки муки стряхиваем. Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем сливочным маслом и выкладываем лепёшки. Получилось 15 шт, достаточно много, как раз с учётом, что ваши домочадцы попросят добавки!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сверху каждую лепёшку обильно смазываем сметаной. Ставим в разогретую до 200 г духовку на 40-45 мин. Если верх лепёшек спустя 30 мин не зарумянился, то можно на 10 мин их перевернуть и дать зарумяниться с другой стороны.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подавать готовые лепёшки нужно горячими, присыпав сахарной пудрой, с ягодами. Можно подать со сметаной, любимым вареньем или джемом. Заряд сил, энергии и хорошее настроение вам будет обеспечены на целый день! Приготовьте, и вы убедитесь в этом сами!

Оценить5.051
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    chigirek

    Благодарю за рецепт, дочка съедает в любое время почти все и сразу, делаю уже третий раз))

      • Фотография профиля
        Natalya Bulkina

        Спасибо большое за рецепт. Очень вкусно получилось, вся семья в восторге.

          • Фотография профиля
            LenaT

            Необычные сырнички получились😃 думаю, тут не только пшенку можно использовать, любая крупа подойдет😉😍😋🌺

            • Фотография профиля
              Albina Savoyskaya

              при 200 градусах 40-45 минут? у меня духовка всё созжёт)))

              • Фотография профиля
                М. Е.

                Пшенную кашу люблю с детства , но даже представить не могла , что из нее можно сделать такое интересное и вкусное блюдо 😋😘

                Оставить комментарий