
Рыба в кунжуте
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- сметана 15%2ст. л.
- кунжут2ст. л.
- перец душистый горошком0.5ч. л.
- перец красный горошком0.5по вкусу
- соль0.5ч. л.
- лимоны0.5шт.
- рыба белая филе700шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки47268.19г52520.21% от дневной нормы
- Жиры13057.6г16322.00% от дневной нормы
- Углеводы1481.49г493.83% от дневной нормы
- Калории325132.18кКал13547.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Перец черный и розовый (по 1/2 ч. ложки) измельчить в ступке, смешать с солью.
- Шаг 1
Филе сполоснуть водой, промокнуть бумажным полотенцем, сбрызнуть соком половины лимона и посыпать солью и перцем.Оставить на 15-20 минут.
- Шаг 2
Включить духовку для разогрева до 200 градусов. В достаточно широкой посуде (чтобы было удобно обмакивать куски рыбы) с помощью вилки смешать яйцо и сметану (вместо сметаны можно использовать майонез).
- Шаг 3
Форму для запекания смазать растительным маслом. Каждый кусочек рыбы обмакнуть в сметано- яичной смеси и выложить в форму. Сверху обильно посыпать кунжутом. Запекать 20-25 минут.
- Шаг 4
Запекать 20-25 минут.
- Шаг 5
Подавать с любимыми сырыми или отварными овощами, зеленью, лимоном, сбрызнув все оливковым маслом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль