
Бруснично-шоколадные кексы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад100г
- брусника свежая120г
- сливочное масло170г
- сметана100г
- яйца куриные3шт.
- сахар130г
- разрыхлитель1ч. л.
- соль гималайская1щепотка
- сахар ванильный1щепотка
- мука «Аладушкин»170г
Добавки
Основные
Пищевая ценность
- Белки49.35г54.83% от дневной нормы
- Жиры214.2г267.75% от дневной нормы
- Углеводы318.55г106.18% от дневной нормы
- Калории3385.07кКал141.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мягкое масло растираем с сахаром и ванилью.
- Шаг 1
Вбиваем по одному яйцу и растираем дальше.
- Шаг 2
Добавляем сметану густую.
- Шаг 3
Всыпаем просеянную муку "Аладушкин" с солью и разрыхлителем.
- Шаг 4
Шоколад 50% порубить.
- Шаг 5
Высыпать в тесто.
- Шаг 6
Бруснику промыть,обсушить и высыпать в самом конце.
- Шаг 7
Перемешать осторожно с ягодой.
- Шаг 8
Распределить тесто по силиконовой форме "кирпичик".
- Шаг 9
Или по формочкам для маффинов. Кому как нравится! Выпекаем вместе с большим кексом при 180*С.
- Шаг 10
Мини-кексики пропеклись очень быстро. Вынимаем через 15 минут!
- Шаг 11
Ну а большой кекс провёл в духовке больше времени — 45 минут.
- Шаг 12
Маленькие кексы возможно будут съедены в ожидании крупного, но я сохранила, чтобы показать общее фото Вам :)
- Шаг 13
Вот так выглядит разрез главного кекса!
- Шаг 14
Если отрезать его тёплым,капельки шоколада будут жидкими, но при остывании затвердеют снова.
- Шаг 15
Выбирайте любой вариант и пеките на здоровье :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль