Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Бруснично-шоколадные кексы

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Добавки
  • шоколад100г
  • брусника свежая120г
  • Основные
  • сливочное масло170г
  • сметана100г
  • яйца куриные3шт.
  • сахар130г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль гималайская1щепотка
  • сахар ванильный1щепотка
  • мука «Аладушкин»170г

Пищевая ценность

  • Белки49.35г
    54.83% от дневной нормы
  • Жиры214.2г
    267.75% от дневной нормы
  • Углеводы318.55г
    106.18% от дневной нормы
  • Калории3385.07кКал
    141.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Мягкое масло растираем с сахаром и ванилью.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вбиваем по одному яйцу и растираем дальше.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем сметану густую.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Всыпаем просеянную муку "Аладушкин" с солью и разрыхлителем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад 50% порубить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Высыпать в тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Бруснику промыть,обсушить и высыпать в самом конце.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать осторожно с ягодой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Распределить тесто по силиконовой форме "кирпичик".

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Или по формочкам для маффинов. Кому как нравится! Выпекаем вместе с большим кексом при 180*С.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Мини-кексики пропеклись очень быстро. Вынимаем через 15 минут!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Ну а большой кекс провёл в духовке больше времени — 45 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Маленькие кексы возможно будут съедены в ожидании крупного, но я сохранила, чтобы показать общее фото Вам :)

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Вот так выглядит разрез главного кекса!

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Если отрезать его тёплым,капельки шоколада будут жидкими, но при остывании затвердеют снова.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Выбирайте любой вариант и пеките на здоровье :)

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Lanira

    Красивая фотография: такая осенняя, уютная, теплая. 🍁🍃🌺

    • Фотография профиля
      ВикторияS

      Очень вкусные кексики!!!😋😍😌 Брусничка есть, так что приберегу рецептик, Танюш!😘😉🌹

      • Фотография профиля
        Ирина B&C

        Танюша, у тебя очень вкусный и полезный марафон))😍

        • Фотография профиля
          Елена-Шоколад

          Разрез - впечатляющий! Структура классная - и столько ягод и шоколада 😋!!!

          • Фотография профиля
            Галина

            Таня, подскажи размер большой формы😍

            Оставить комментарий