Фото рецепта
Фото блюда

Французские тосты с имбирно-клюквенным соусом

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Для соуса
  • апельсины2шт.
  • клюква120г
  • яблоки1шт.
  • имбирь1шт.
  • сахар коричневый2ст. л.
  • корица1ч. л.
  • Основные
  • хлеб для сэндвичей4кусок
  • яйца куриные3шт.
  • молоко0.66667стакан
  • кленовый сироп3ст. л.
  • сливочное масло2ст. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки38.9г
    43.22% от дневной нормы
  • Жиры64.13г
    80.16% от дневной нормы
  • Углеводы198.27г
    66.09% от дневной нормы
  • Калории1544.23кКал
    64.34% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Из апельсинов выжать 1/2 стакана сока.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Имбирь почистить и разрезать на крупные кусочки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус: апельсиновый сок налить в небольшую кастрюлю, добавить клюкву, корицу, сахар, имбирь и уварить на медленном огне.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яблоко очистить от кожицы и, удалив сердцевину с семечками, нарезать кубиками, затем добавить в клюквенный соус и варить 3–4 минуты.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить блендером.Влить кленовый сироп, молоко, посолить и продолжить взбивать до образования пышной массы.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Хлеб замочить в яичной массе на пару минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть на сковороде сливочное и оливковое масло, выложить тосты и обжаривать их по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовые тосты полить клюквенным соусом.

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Keира

    Приготовила на завтрак - безумно вкусно!!! Деликатес! Спасибо Юле за рецепт!

      Оставить комментарий