
Французские тосты с имбирно-клюквенным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- апельсины2шт.
- клюква120г
- яблоки1шт.
- имбирь1шт.
- сахар коричневый2ст. л.
- корица1ч. л.
- хлеб для сэндвичей4кусок
- яйца куриные3шт.
- молоко0.66667стакан
- кленовый сироп3ст. л.
- сливочное масло2ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- соль морская1щепотка
Для соуса
Основные
Пищевая ценность
- Белки38.9г43.22% от дневной нормы
- Жиры64.13г80.16% от дневной нормы
- Углеводы198.27г66.09% от дневной нормы
- Калории1544.23кКал64.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Из апельсинов выжать 1/2 стакана сока.
- Шаг 1
Имбирь почистить и разрезать на крупные кусочки.
- Шаг 2
Приготовить соус: апельсиновый сок налить в небольшую кастрюлю, добавить клюкву, корицу, сахар, имбирь и уварить на медленном огне.
- Шаг 3
Яблоко очистить от кожицы и, удалив сердцевину с семечками, нарезать кубиками, затем добавить в клюквенный соус и варить 3–4 минуты.
- Шаг 4
Яйца взбить блендером.Влить кленовый сироп, молоко, посолить и продолжить взбивать до образования пышной массы.
- Шаг 5
Хлеб замочить в яичной массе на пару минут.
- Шаг 6
Разогреть на сковороде сливочное и оливковое масло, выложить тосты и обжаривать их по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- Шаг 7
Готовые тосты полить клюквенным соусом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль