
Канапе с красной рыбой «Снежинки»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- хлеб белый15кусок
- сыр сливочный50г
- сыр твердый15г
- форель слабосоленая80г
- сливочное масло10г
- огурцы0.5шт.
- петрушка5веточка
- перец черный молотый0.5ч. л.
- майонез5ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки68.99г76.66% от дневной нормы
- Жиры127.62г159.53% от дневной нормы
- Углеводы193.9г64.63% от дневной нормы
- Калории2239.42кКал93.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для начала вырезаем из хлеба звёздочки формочкой для печенья. Я брала самую маленькую по размеру, Вы смотрите сами, какой вариант нравится. Из одного ломтика как раз получается 2 звёздочки на 1 канапе.
- Шаг 1
Для первой начинки смешиваем сливочный сыр, натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр, молотый чёрный перец по вкусу.
- Шаг 2
Половину слабосолёной красной рыбы нарезаем мелким кубиком.
- Шаг 3
Петрушку моем, просушиваем, измельчаем ножом. Вместе с рыбой добавляем к сырной массе, перемешиваем. На один кусочек хлеба кладём немного начинки, накрываем вторым кусочком. Соединяем попарно все канапе.
- Шаг 4
Во втором варианте один кусочек капане намазываем сливочным маслом. Кладём тонкий кусочек красной рыбы и сверху кружочек огурца. Второй ломтик хлеба также намазываем маслом и кладём рыбу, соединяем с первым намазанной стороной вниз.
- Шаг 5
Теперь самое интересное. Рисуем майонезом сверху на всех канапе узор снежинки.
- Шаг 6
Кладём канапе на блюдо и подаём к столу. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль