
Свинина, запеченная в яблоках
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки3шт.
- лук репчатый3шт.
- яблочный сок1л
- мясной бульон250мл
- тимьян4веточка
- лавровый лист4шт.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- оливковое масло2ст. л.
- свинина1200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки221.46г246.07% от дневной нормы
- Жиры304.47г380.59% от дневной нормы
- Углеводы174.75г58.25% от дневной нормы
- Калории4312.76кКал179.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лучше использовать нежирную свинину. Натереть мясо солью, перцем, сделать параллельные надрезы на расстоянии 1,5-2 см. Лук с яблоками очистить и нарезать крупными кусочками.
- Шаг 1
В сотейнике обжариваем мясо до золотистого цвета. Выкладываем в форму для запекания, добавляем яблоки, лук, тимьян и лавровый лист. Далее нужно влить сок и бульон. Готовить в форме, с закрытой крышкой при 160-170°С 2,5 часа. Далее снять крышку и готовить еще 30 минут при 180°С. Образовавшаяся жидкость должна немного увариться.
- Шаг 2
Вот такое таящее во рту мяско получается! Очень нежное.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Вкусная классика! Румяная курочка вышла! 😋 💗
Отличное мяско, оооочень аппетитное 😋😋 соблазняешь, Мариша?pooh_lolpooh_lol
как вкусна😍
Я тоже храню старые выпуски журналов, правда иногда выбрасываю-каюсь😌😔Покупаю 2 ежемесячных издания, и +Лиза каждые выходные, скапливается, да и бывает рецепты повторяются😊 Мясо-это всегда ПРЕКРАСНО,Марин!💖😇
Не хлопотное мяско очень выручает! 😎😋