
Буррито с рисом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясной фарш1000г
- лук репчатый2шт.
- перец сладкий1шт.
- маслины без косточек80г
- рис длиннозерный200г
- перец чили красный1шт.
- петрушка зелень1пучок
- соус5ст. л.
- кукурузные лепешки8шт.
- кукурузное масло2ст. л.
- томатный соус6ст. л.
- сыр полутвердый150г
Основные
Пищевая ценность
- Белки234.19г260.21% от дневной нормы
- Жиры343.52г429.40% от дневной нормы
- Углеводы305.3г101.77% от дневной нормы
- Калории5347.64кКал222.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отвариваем рис в подсоленной воде с добавлением порошка карри. Лучше отварить рис заранее, например с вечера. Этому я научилась в азиатской кухне. В таком случае рис не превратится в кашу. В сковороде разогреть кукурузное масло и обжарить мелко нарезанный лук 2 минуты. Выложить в сковороду с луком фарш и жарить минут 20.<br /> <br /> Добавить нарезанный некрупными кусочками сладкий перец, мелко порубленный чили, нарезанные колечками маслины и обжаривать еще минут 10. Добавить мелко нарубленную зелень петрушки и посолить по вкусу. В сковороду добавить вареный рис. Все перемешать и прогреть. При необходимости досолить.
- Шаг 2
Взять лепешку, смазать ее соусом. На один край выложить немного начинки из фарша с рисом и овощами. Аккуратно свернуть лепешку трубочкой. Можно закрыть с боков, как сделала я, но это необязательно. Таким образом завернуть все лепешки.
- Шаг 3
Выложить лепешки в смазанную маслом форму для выпекания. У меня 2 формы на 8 лепешек. Сверху смазать лепешки томатным соусом и посыпать натертым на крупной терке сыром. Поставить в разогретую до 180°C духовку. Когда сыр полностью расплавится, наши лепешки готовы. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль