
Куриный салат с апельсинами в остром соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок2зубчик
- винный уксус белый1ст. л.
- оливковое масло3ст. л.
- горчица дижонская1ч. л.
- творожный сыр200г
- апельсины1шт.
- лук красный1шт.
- салат1пучок
- яблочный уксус2ст. л.
- курица вареная300г
Соус
Основные
Пищевая ценность
- Белки95.49г106.10% от дневной нормы
- Жиры112.5г140.63% от дневной нормы
- Углеводы36.64г12.21% от дневной нормы
- Калории1548.31кКал64.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для соуса смешиваем оливковое масло с белым винным уксусом, дижонской горчицей, чесноком, пропущенным через пресс. Соус готов, пусть настаивается.
- Шаг 1
Далее замаринуем лук: нарежем полукольцами зальем уксусом, смешанным с кипяченой водой (на свой вкус) и оставим на 10-15 минут — это время уйдет на нарезку всех ингредиентов салата. В тарелки уложим листья салата (салат любой, у меня сегодня рукола).
- Шаг 2
Нарезаем кусочками куриную грудку (можно не только вареную, а и жаренную), такими же кусочками режем творожный сыр, апельсин — он должен быть без белых пленок. Лук режем кольцами или полукольцами. Укладываем на листья салата сначала кусочки курицы, затем сыра, лука и апельсина.
- Шаг 3
Поливаем настоявшимся соусом и подаем.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль