Фото рецепта
Фото блюда

Скумбрия, запеченная на решетке

Время приготовления 55 мин

Ингредиенты на порции

    Для подачи
  • лимоны0.5шт.
  • петрушка6веточка
  • Основные
  • лук репчатый0.5шт.
  • лимонный сок1ст. л.
  • лимонная цедра1ч. л.
  • каперсы маринованные2ч. л.
  • сливочное масло40г
  • топленое масло10г
  • петрушка4веточка
  • соль морская1ч. л.
  • перец черный свежемолотый0.3ч. л.
  • скумбрия3тушка

Пищевая ценность

  • Белки166.99г
    185.54% от дневной нормы
  • Жиры162.33г
    202.91% от дневной нормы
  • Углеводы13.97г
    4.66% от дневной нормы
  • Калории2196.36кКал
    91.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ВикторияS
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ВикторияS
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления блюда у меня — замороженная скумбрия. Достать скумбрию из морозильной камеры и переложить часов на 5-6 в холодильник (медленное размораживание). Разрезать брюхо острым ножом и выпотрошить. Удалить голову, плавники срезать ножницами. Промыть холодной проточной водой внутри и снаружи, промокнуть салфеткой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Выдавить лимонный сок в отдельную посуду (не переборщите с лимоном, каперсы дадут свой оттенок, рыба не должна получиться кислой), натереть цедру на мелкой терке, лук почистить, порезать мелко. Скумбрию посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, оставить на время, пока будете делать смесь для фаршировки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Размять сливочное масло, добавить лук, измельченную петрушку, каперсы, перец и соль.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить цедру. Перемешать смесь.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Нафаршировать смесью скумбрии.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Каждый из трех кусков фольги сложить в два слоя, смазать внутреннюю часть фольги топленым маслом, завернуть каждую рыбу в отдельный кусок фольги. Рыба должна быть герметично упакована.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Поставить решетку на нижнюю треть духовки. Разогреть духовку до 225°С. Поставить снизу противень. Положить рыбу на решетку. Выпекать до готовности в течение 35-40 минут. Можете, конечно, чуть уменьшить время (на 5 минут), тогда на 4-5 минут оставьте ее в выключенной духовке.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Подавайте на стол немедленно, в фольге, приоткрыв ее непосредственно перед самой подачей, с зеленью, кусочком лимона. Приятного аппетита!

Оценить5.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наташа

    Леночка спасибо! Хочу приготовить , не поняла: рыба на решетке, а противень внизу пустой? На фото рыба в форме... простите, уточните, пожалуйста, не понятливым...

    • Фотография профиля
      ЕленаК*

      Да, эта рыбка хороша, получилось вкусно, начинка приятная! 😋 Леночка, лови отчет))))) 😄🌺

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        Леночка, я к тебе со словами благодарности за чудесную рыбку!😘 🌷 После выхода твоего рецепта я прям загорелась её приготовить!🐾pooh_lol🐾 Спасибо тебе огромное за наш прекрасный ужин!!!😘💖

        • Фотография профиля
          Т

          Вот вкусная рыбка с полным брюшком))) 😊😋😎

          • Фотография профиля
            Ирина B&C

            Сочная рыбка, очень вкусно😋😋

            Оставить комментарий