Фото рецепта
Фото блюда

Курица, запечённая с виноградом и миндалём

Время приготовления 1 ч 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вино белое сухое200мл
  • виноград без косточек0.5горсть
  • чеснок1головка
  • миндаль50г
  • сливочное масло50г
  • паприка красная молотая0.5ч. л.
  • горчица дижонская1ст. л.
  • тимьян сушеный1ч. л.
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • курица1.7кг

Пищевая ценность

  • Белки287.93г
    319.92% от дневной нормы
  • Жиры308.06г
    385.07% от дневной нормы
  • Углеводы27.91г
    9.30% от дневной нормы
  • Калории4159.91кКал
    173.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Подготовьте курицу, тщательно промойте и обсушите её с помощью бумажных полотенец.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Миндаль залейте кипятком на 3 мин, после чего слейте воду и обсушите. Очистите кожуру, она легко будет сниматься.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло растопите в пиале. Добавьте паприку, тимьян, горчицу, соль, свежемолотый чёрный перец и хорошо перемешайте.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Виноград промойте, разделите на небольшие грозди. В этом блюде лучше, конечно же, использовать виноград без косточек (киш-миш). Головку чеснока разделите на зубчики, но очищать не нужно.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На грудке нашей курочки аккуратно приподнимите кожу и с помощью ложки заполните образовавшееся пространство подготовленной масляно-горчичной смесью. Проделайте тоже самое со стороны спинки. Слегка промасируйте кожу, помогая равномерно распределиться смеси.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Уложите курицу в форму для запекания. Оставшейся (примерно половиной) смеси обмажьте курицу сверху и изнутри.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вокруг курицы выложите гроздочки винограда, зубчики чеснока и очищенный миндаль. Несколько ягод винограда и зубчик чеснока положите внутрь курицы. Влейте в форму вино. Запекайте курочку при 230°C в течение 15 мин, затем убавьте нагрев до 180°C-190°C и готовьте ещё 1 час.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовую курочку подавайте к столу горячей. Рекомендую вам в качестве гарнира — картофельное пюре. Полейте его образовавшимся соусом вместе с виноградом и миндалём, выложите кусочек курочки и...пусть весь мир подождёт!! Попробуйте, как же это вкусно! Приятного вам аппетита!

Оценить5.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина

    Здравствуйте! Виктория, спасибо за рецепт! Очень вкусно и ароматно. Жалею, что мало положила винограда 500 грм, его быстро съели (у меня любители печеных фруктов и овощей). Рецепт записала в свою книгу. Рекомендую. Вкусно и красиво. Спасибо. Хорошего всем дня и настроения.

    • Фотография профиля
      Anyuwka

      😘

        • Фотография профиля
          Anyuwka

          Дорогая Виктория!!! Позвольте вас поблагодарить за наш вкусный ужин!!!!!!! Курочка получилась ну очень ароматная, сочная и вкусная-превкусная;) быть вашему рецепту моим коронным блюдом - знаю теперь, чем гостей кормить при случае;)!

          • Фотография профиля
            Rica

            Бесподобная курочка!😝Такая праздничная и такая аппетитная красавица!😍🌹💖

            • Фотография профиля
              Евгения

              Викуля, не могу пройти мимо. Присяду и я угоститься😋

              Оставить комментарий