
Курица, запечённая с виноградом и миндалём
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вино белое сухое200мл
- виноград без косточек0.5горсть
- чеснок1головка
- миндаль50г
- сливочное масло50г
- паприка красная молотая0.5ч. л.
- горчица дижонская1ст. л.
- тимьян сушеный1ч. л.
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- соль1по вкусу
- курица1.7кг
Основные
Пищевая ценность
- Белки287.93г319.92% от дневной нормы
- Жиры308.06г385.07% от дневной нормы
- Углеводы27.91г9.30% от дневной нормы
- Калории4159.91кКал173.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Подготовьте курицу, тщательно промойте и обсушите её с помощью бумажных полотенец.
- Шаг 1
Миндаль залейте кипятком на 3 мин, после чего слейте воду и обсушите. Очистите кожуру, она легко будет сниматься.
- Шаг 2
Сливочное масло растопите в пиале. Добавьте паприку, тимьян, горчицу, соль, свежемолотый чёрный перец и хорошо перемешайте.
- Шаг 3
Виноград промойте, разделите на небольшие грозди. В этом блюде лучше, конечно же, использовать виноград без косточек (киш-миш). Головку чеснока разделите на зубчики, но очищать не нужно.
- Шаг 4
На грудке нашей курочки аккуратно приподнимите кожу и с помощью ложки заполните образовавшееся пространство подготовленной масляно-горчичной смесью. Проделайте тоже самое со стороны спинки. Слегка промасируйте кожу, помогая равномерно распределиться смеси.
- Шаг 5
Уложите курицу в форму для запекания. Оставшейся (примерно половиной) смеси обмажьте курицу сверху и изнутри.
- Шаг 6
Вокруг курицы выложите гроздочки винограда, зубчики чеснока и очищенный миндаль. Несколько ягод винограда и зубчик чеснока положите внутрь курицы. Влейте в форму вино. Запекайте курочку при 230°C в течение 15 мин, затем убавьте нагрев до 180°C-190°C и готовьте ещё 1 час.
- Шаг 7
Готовую курочку подавайте к столу горячей. Рекомендую вам в качестве гарнира — картофельное пюре. Полейте его образовавшимся соусом вместе с виноградом и миндалём, выложите кусочек курочки и...пусть весь мир подождёт!! Попробуйте, как же это вкусно! Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Здравствуйте! Виктория, спасибо за рецепт! Очень вкусно и ароматно. Жалею, что мало положила винограда 500 грм, его быстро съели (у меня любители печеных фруктов и овощей). Рецепт записала в свою книгу. Рекомендую. Вкусно и красиво. Спасибо. Хорошего всем дня и настроения.
😘
Дорогая Виктория!!! Позвольте вас поблагодарить за наш вкусный ужин!!!!!!! Курочка получилась ну очень ароматная, сочная и вкусная-превкусная;) быть вашему рецепту моим коронным блюдом - знаю теперь, чем гостей кормить при случае;)!
Бесподобная курочка!😝Такая праздничная и такая аппетитная красавица!😍🌹💖
Викуля, не могу пройти мимо. Присяду и я угоститься😋