
Маффины с карамелизированным луком, беконом и зеленым горошком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука0.5стакан
- кукурузная мука0.5стакан
- ячменные хлопья0.5стакан
- горошек зеленый замороженный200г
- яйца куриные2шт.
- лук репчатый1головка
- сыр козий мягкий70г
- бекон50г
- петрушка1веточка
- базилик свежий1шт.
- кефир250мл
- оливковое масло1ст. л.
- сахар коричневый1ч. л.
- сода1ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки75.08г83.42% от дневной нормы
- Жиры72.64г90.80% от дневной нормы
- Углеводы237.02г79.01% от дневной нормы
- Калории1822.88кКал75.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Зеленый горошек предварительно разморозить.
- Шаг 2
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Шаг 3
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук.
- Шаг 4
Бекон нарезать маленькими кусочками, добавить к луку и обжаривать все еще пару минут.
- Шаг 5
Листья петрушки и базилика мелко порубить.
- Шаг 6
Размороженный горошек опустить на несколько минут в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой.
- Шаг 7
Сыр натереть на крупной терке — должны получиться 3–4 ст. ложки.
- Шаг 8
Всю муку перемешать с сахаром, содой и разрыхлителем, добавить натертый сыр, измельченную зелень и еще раз перемешать.
- Шаг 9
Обжаренный лук с беконом соединить с зеленым горошком, добавить кефир и яйца, все перемешать.
- Шаг 10
К муке с сыром и зеленью влить кефирную массу и вымешать тесто.
- Шаг 11
В формочки для маффинов поместить бумажные вкладыши и разложить в них тесто.
- Шаг 12
Выпекать маффины в разогретой духовке 15 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль