Фото рецепта
Фото блюда

Маффины с карамелизированным луком, беконом и зеленым горошком

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука0.5стакан
  • кукурузная мука0.5стакан
  • ячменные хлопья0.5стакан
  • горошек зеленый замороженный200г
  • яйца куриные2шт.
  • лук репчатый1головка
  • сыр козий мягкий70г
  • бекон50г
  • петрушка1веточка
  • базилик свежий1шт.
  • кефир250мл
  • оливковое масло1ст. л.
  • сахар коричневый1ч. л.
  • сода1ч. л.
  • разрыхлитель1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки75.08г
    83.42% от дневной нормы
  • Жиры72.64г
    90.80% от дневной нормы
  • Углеводы237.02г
    79.01% от дневной нормы
  • Калории1822.88кКал
    75.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 190°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Зеленый горошек предварительно разморозить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Бекон нарезать маленькими кусочками, добавить к луку и обжаривать все еще пару минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Листья петрушки и базилика мелко порубить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Размороженный горошек опустить на несколько минут в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на крупной терке — должны получиться 3–4 ст. ложки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Всю муку перемешать с сахаром, содой и разрыхлителем, добавить натертый сыр, измельченную зелень и еще раз перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Обжаренный лук с беконом соединить с зеленым горошком, добавить кефир и яйца, все перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    К муке с сыром и зеленью влить кефирную массу и вымешать тесто.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    В формочки для маффинов поместить бумажные вкладыши и разложить в них тесто.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать маффины в разогретой духовке 15 минут.

Оценить5.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина

    А при какой температуре выпекать?

    • Фотография профиля
      Natalija Androsjuk

      Готовила несколько раз, очень вкусно! С оветую.

        Оставить комментарий