
Пирог с помидорами черри и фетой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное бездрожжевое1пласт
- помидоры черри12шт.
- фета100г
- яичные желтки1шт.
- мука1ч. л.
- соль морская1щепотка
- кедровые орехи1горсть
- сыр овечий70г
- лимоны0.5шт.
- петрушка зелень1шт.
- базилик свежий1пучок
- чеснок1зубчик
- оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
Основные
Для соуса песто
Пищевая ценность
- Белки51.89г57.66% от дневной нормы
- Жиры152.06г190.07% от дневной нормы
- Углеводы92.41г30.80% от дневной нормы
- Калории1968.42кКал82.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Тесто предварительно разморозить.
- Шаг 2
Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде.
- Шаг 3
Сыр натереть на мелкой терке.
- Шаг 4
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и удалить горькую сердцевину.
- Шаг 5
Петрушку и листья базилика крупно порезать.
- Шаг 6
Из половинки лимона выжать сок.
- Шаг 7
Приготовить соус песто: в чаше блендера соединить подсушенные орехи, чеснок, влить оливковое масло, лимонный сок, добавить петрушку с базиликом, натертый сыр и все измельчить.
- Шаг 8
Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто в прямоугольник и выложить на бумагу для выпечки.
- Шаг 9
Отступая на полтора сантиметра от краев и не прорезая тесто насквозь, ножом прочертить прямоугольник меньшей площади, так чтобы получились бортики.
- Шаг 10
Помидоры черри разрезать пополам.
- Шаг 11
Фету нарезать небольшими кубиками.
- Шаг 12
Внутренний прямоугольник смазать тонким слоем соуса песто, выложить половинки помидоров, а сверху фету.
- Шаг 13
Желток перемешать с солью и смазать бортики теста.
- Шаг 14
Выложить пирог на противень и выпекать в разогретой духовке 12‒15 минут, затем остудить.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль