Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с помидорами черри и фетой

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное бездрожжевое1пласт
  • помидоры черри12шт.
  • фета100г
  • яичные желтки1шт.
  • мука1ч. л.
  • соль морская1щепотка
  • Для соуса песто
  • кедровые орехи1горсть
  • сыр овечий70г
  • лимоны0.5шт.
  • петрушка зелень1шт.
  • базилик свежий1пучок
  • чеснок1зубчик
  • оливковое масло Extra Virgin3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки51.89г
    57.66% от дневной нормы
  • Жиры152.06г
    190.07% от дневной нормы
  • Углеводы92.41г
    30.80% от дневной нормы
  • Калории1968.42кКал
    82.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тесто предварительно разморозить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на мелкой терке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и удалить горькую сердцевину.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку и листья базилика крупно порезать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки лимона выжать сок.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус песто: в чаше блендера соединить подсушенные орехи, чеснок, влить оливковое масло, лимонный сок, добавить петрушку с базиликом, натертый сыр и все измельчить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто в прямоугольник и выложить на бумагу для выпечки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Отступая на полтора сантиметра от краев и не прорезая тесто насквозь, ножом прочертить прямоугольник меньшей площади, так чтобы получились бортики.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры черри разрезать пополам.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Фету нарезать небольшими кубиками.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Внутренний прямоугольник смазать тонким слоем соуса песто, выложить половинки помидоров, а сверху фету.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Желток перемешать с солью и смазать бортики теста.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Выложить пирог на противень и выпекать в разогретой духовке 12‒15 минут, затем остудить.

Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    krisb0277

    Каким другим сыром можно заменить овечий сыр?

    Оставить комментарий