Фото рецепта
Фото блюда

Китайский остро-кислый суп

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Маринад
  • соевый соус2ст. л.
  • кунжутное масло1ч. л.
  • кукурузный крахмал2ч. л.
  • соль1ч. л.
  • сахар1щепотка
  • свинина нежирная300г
  • Основные
  • морковь1шт.
  • яйца куриные2шт.
  • кинза свежая1по вкусу
  • грибы шиитаке15по вкусу
  • грибы сушеные3шт.
  • соевый соус6ст. л.
  • кунжутное масло4ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • рисовый уксус6ст. л.
  • соус чили1шт.
  • куриный бульон1.5л

Пищевая ценность

  • Белки149.41г
    166.01% от дневной нормы
  • Жиры184.36г
    230.45% от дневной нормы
  • Углеводы62.38г
    20.79% от дневной нормы
  • Калории2478.51кКал
    103.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Свинину помыть, очистить от жилок, если они есть, обсушить и порезать на очень тонкие ломтики. Соединить все остальные ингредиенты для маринада и замариновать мясо на 30 мин.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Грибы шиитаке (у меня из баночки) нарезать на кусочки. Грибы сухие Mu-Err (не нашла в списке ингредиентов) залить кипятком на 30 мин, затем отжать и тоже порезать. Морковь порезать кружочками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Куриный бульон довести до кипения, заправить соевым соусом, солью, перцем, уксусом и острым чили-соусом. Добавить грибы и мясо, довести до кипения. За это время мясо доходит до готовности, т. к. оно очень тонко порезано.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В яйцах сделать проколы и тонкой струйкой ввести в суп, при этом палочками или ножом сделать лёгкий водоворот, для того, чтобы получить яичные нити.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подавать с кинзой. Странно, кинзу я не люблю, но именно в блюдах азиатской кухни считаю её обязательной и необходимой. Так же как обязательно использовать жареное кунжутное масло, оно имеет умопомрачительный аромат.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена

    Пойду импровизировать....

      • Фотография профиля
        Елена

        И что-то непонятное с маринадом...как его готовить, когда его вводить?

        • Фотография профиля
          Елена

          Странно, на фото показана лапша, но ни в ингредиентах, ни в описании не нашла ее....

            • Фотография профиля
              Ирина B&C

              И у нас положено суп)))) вкусный у тебя супец вышел, Викуся😋😋

              • Фотография профиля
                Елена-Шоколад

                Опять так вкусно написала-рассказала. Но у меня такое пока не прокатит, хоть за вас порадуюсь с Ларисой. Может и мне в бокальчик чего-нибудь перепадет 😉

                Оставить комментарий