Фото рецепта
Фото блюда

Рецепт окрошки с хреном

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • квас1.5л
  • говядина200г
  • грудинка200г
  • огурцы2шт.
  • яйца куриные2шт.
  • лук зеленый1пучок
  • соль1щепотка
  • сметана1по вкусу
  • укроп1пучок
  • редис10шт.

Пищевая ценность

  • Белки82.21г
    91.34% от дневной нормы
  • Жиры142.87г
    178.59% от дневной нормы
  • Углеводы110.99г
    37.00% от дневной нормы
  • Калории2138.56кКал
    89.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Сварите вкрутую яйца. Спустя какое-то время отделите желтки от белков.

  • Шаг 2

    В кастрюле для окрошки разотрите желтки, горчицу и хрен. Добавьте 150 мл кваса.

  • Шаг 3

    Затем влейте еще 500 мл кваса, размешайте. Отправьте кастрюлю на пару часов в холодильник.

  • Шаг 4

    Отварную говядину, грудинку, огурцы, редис, белки яиц и зеленый лук измельчите. Добавьте в кастрюлю.

  • Шаг 5

    Перед подачей влейте оставшийся квас. Добавьте сметану и зелень. Многие часто спорят, как приготовить классическую окрошку на квасе правильно. Этот суп хорош тем, что единого рецепта не существует. Надеюсь, мой вам пригодится! 

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляChief_on_heels,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий