
Телятина в азиатском стиле
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1щепотка
- растительное масло рафинированное500мл
- перец черный молотый1щепотка
- кинза свежая1пучок
- чеснок1головка
- соевый соус150мл
- розмарин3веточка
- телячья вырезка0.7кг
- йогурт натуральный150мл
- лук зеленый1пучок
Основные
Соус
Пищевая ценность
- Белки164.88г183.20% от дневной нормы
- Жиры513.37г641.71% от дневной нормы
- Углеводы38.94г12.98% от дневной нормы
- Калории5427.7кКал226.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смазать мясо растительным маслом и натереть перцем.
- Шаг 1
Измельчить кинзу и чеснок. Смешать их с маслом и соевым соусом.
- Шаг 2
Сковороду хорошо разогреть и обжарить мясо со всех сторон для запечатывания сока и запечь в духовке при 180°С 15 минут.
- Шаг 3
Горячее мясо выложить в маринад. Мясо должно быть полностью покрыто. Оставить минимум на 2 часа.
- Шаг 4
Нарезать мясо максимально тонкими полосками. Оно должно быть нежно розовым, не пережаренным.
- Шаг 5
Выложить мясо на тарелку и слегка полить маринадом. Для соуса смешать йогурт с солью и измельченным зеленым луком.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Мариночка, прекрасное мясо получилось! ))) 👌 👌 Мне такой способ приготовления очень по вкусу! 😋 Эх! Сегодня уже делаю такой же кусочек телячьей вырезки в бразильском стиле... pooh_lolpooh_lol Но, по твоем рецепту обязательно в следующий раз приготовлю! 😘
Мясо кажется очень нежным! Думаю, так и есть.😉😋😋
Интересно и очень аппетитно!!!😋😋
Очень интересный рецепт. Мясо выглядит великолепно!
Марина,как в ресторане! 😃😋😎