Фото рецепта
Фото блюда

Запеченная баранья корейка

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Соус
  • вино белое сухое100мл
  • крахмал2ч. л.
  • соль1щепотка
  • мята1горсть
  • Для запекания
  • лук репчатый2шт.
  • чеснок4зубчик
  • Основные
  • анчоусы4шт.
  • розмарин3веточка
  • травы ароматные1ч. л.
  • лимонная цедра1шт.
  • оливковое масло3ст. л.
  • чеснок3зубчик
  • баранина2кг

Пищевая ценность

  • Белки340.23г
    378.03% от дневной нормы
  • Жиры381.42г
    476.78% от дневной нормы
  • Углеводы51.12г
    17.04% от дневной нормы
  • Калории5047.89кКал
    210.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Размять филе анчоусов с маслом. Добавить порезанный розмарин, цедру и специи.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарезать полукольцами. Чеснок раздавить ножом и смешать с луком. Выложить на дно формы.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок разрезать на половинки. В мясе сделать надрезы и нашпиговать чесноком. Смазать мясо маринадом. Положить его сверху луковой подушки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Закрыть фольгой и запекать при 180°C 2 часа.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Открыть фольгу и запекать еще 45 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Слить в ковшик образовавшийся при запекании сок, добавить все ингридиенты для соуса. Если сока мало, то добавить немного воды. Довести на плите до загустения.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Мяту измельчить и добавить в соус.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вот такое сочное и нежное мясо получилось. С соусом и овощами гриль безумно вкусно!

Оценить5.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляМаринаL,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    женя

    Обезательно сделаю. В кулинарной книге на сайте едим дома я опубликовала новый рецепт - Торт Белый мишка. Пожалуйста оцени или напиши коминтарий.

      • Фотография профиля
        burro.salvia

        Мариночка, поздравляю тебя с самым что ни на есть мясным РД! )))) 😌😍😘 Баранина одно из любимых видов мяса для меня! Может быть еще и потому, что теперь я его ем ооооочень редко, и только в России, практически! 😇 Ностальжи...... ))) 😋

        • Фотография профиля
          Апрель

          С РД Марина вкусным😍💖

          • Фотография профиля
            Наталия

            Мариночка, прими мои поздравления с РД!!!😘💖🌷🌷🌷

            • Фотография профиля
              Ирина B&C

              Мариночка, с РД!!!💐

              Оставить комментарий