
Запеченная баранья корейка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вино белое сухое100мл
- крахмал2ч. л.
- соль1щепотка
- мята1горсть
- лук репчатый2шт.
- чеснок4зубчик
- анчоусы4шт.
- розмарин3веточка
- травы ароматные1ч. л.
- лимонная цедра1шт.
- оливковое масло3ст. л.
- чеснок3зубчик
- баранина2кг
Соус
Для запекания
Основные
Пищевая ценность
- Белки340.23г378.03% от дневной нормы
- Жиры381.42г476.78% от дневной нормы
- Углеводы51.12г17.04% от дневной нормы
- Калории5047.89кКал210.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Размять филе анчоусов с маслом. Добавить порезанный розмарин, цедру и специи.
- Шаг 1
Лук нарезать полукольцами. Чеснок раздавить ножом и смешать с луком. Выложить на дно формы.
- Шаг 2
Чеснок разрезать на половинки. В мясе сделать надрезы и нашпиговать чесноком. Смазать мясо маринадом. Положить его сверху луковой подушки.
- Шаг 3
Закрыть фольгой и запекать при 180°C 2 часа.
- Шаг 4
Открыть фольгу и запекать еще 45 минут.
- Шаг 5
Слить в ковшик образовавшийся при запекании сок, добавить все ингридиенты для соуса. Если сока мало, то добавить немного воды. Довести на плите до загустения.
- Шаг 6
Мяту измельчить и добавить в соус.
- Шаг 7
Вот такое сочное и нежное мясо получилось. С соусом и овощами гриль безумно вкусно!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Обезательно сделаю. В кулинарной книге на сайте едим дома я опубликовала новый рецепт - Торт Белый мишка. Пожалуйста оцени или напиши коминтарий.
Мариночка, поздравляю тебя с самым что ни на есть мясным РД! )))) 😌😍😘 Баранина одно из любимых видов мяса для меня! Может быть еще и потому, что теперь я его ем ооооочень редко, и только в России, практически! 😇 Ностальжи...... ))) 😋
С РД Марина вкусным😍💖
Мариночка, прими мои поздравления с РД!!!😘💖🌷🌷🌷
Мариночка, с РД!!!💐