
Мясо "По-столешниковски" в горшочке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- специи1по вкусу
- индейка филе1по вкусу
- изюм1по вкусу
- бульон1по вкусу
- пшеничная мука1по вкусу
- сметана1по вкусу
- яичные желтки1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.63г0.70% от дневной нормы
- Жиры0.57г0.71% от дневной нормы
- Углеводы1.84г0.61% от дневной нормы
- Калории15.18кКал0.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Филе нарезаем кусочками сантиметров по 5-7, лук - мелко, чтобы впоследствии растаял при тушении.Слегка обжариваем все это на сливочном масле. Последовательность обжарки: либо лук, потом добавить филе, либо вместе - это как у вас со временем... Пока обжариваем, замачиваем чернослив или изюм. В горшочек складываем слегка обжаренное мясо с луком (заполняем на треть или наполовину), чуть добавляем горячего бульона или кипятка, солим, чуть перчим, закрываем крышкой и тушим до готовности в духовке. Готовим соус из пассерованной до кремового цвета муки, бульона/воды и сметаны, слегка присаливам (если добавляем воду или несоленый бульон). Когда сняли соус с огня, можно льонизовать его взбитым желтком (можно обойтись и без этих изысков). Соус не должен быть слишком густым. Дальше все просто:в горшочек с мясом добавляете размоченные сухофрукты и тушите буквально 5 минут. Потом добавляете горячий соус, перемешиваете, и - к столу! Примечание: если гости придут позднее, то останется только прогреть как следует блюдо в духовке (только в этом случае желток в соус добавлять с осторожностью). Подавать в порционном горшочке, есть ложкой. Можно вместо крышки горшочек закрыть тонким кусочком теста и подпечь перед подачей.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль