Фото рецепта
Фото блюда

Мясо "По-столешниковски" в горшочке

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • специи1по вкусу
  • индейка филе1по вкусу
  • изюм1по вкусу
  • бульон1по вкусу
  • пшеничная мука1по вкусу
  • сметана1по вкусу
  • яичные желтки1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.63г
    0.70% от дневной нормы
  • Жиры0.57г
    0.71% от дневной нормы
  • Углеводы1.84г
    0.61% от дневной нормы
  • Калории15.18кКал
    0.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Филе нарезаем кусочками сантиметров по 5-7, лук - мелко, чтобы впоследствии растаял при тушении.Слегка обжариваем все это на сливочном масле. Последовательность обжарки: либо лук, потом добавить филе, либо вместе - это как у вас со временем... Пока обжариваем, замачиваем чернослив или изюм. В горшочек складываем слегка обжаренное мясо с луком (заполняем на треть или наполовину), чуть добавляем горячего бульона или кипятка, солим, чуть перчим, закрываем крышкой и тушим до готовности в духовке. Готовим соус из пассерованной до кремового цвета муки, бульона/воды и сметаны, слегка присаливам (если добавляем воду или несоленый бульон). Когда сняли соус с огня, можно льонизовать его взбитым желтком (можно обойтись и без этих изысков). Соус не должен быть слишком густым. Дальше все просто:в горшочек с мясом добавляете размоченные сухофрукты и тушите буквально 5 минут. Потом добавляете горячий соус, перемешиваете, и - к столу! Примечание: если гости придут позднее, то останется только прогреть как следует блюдо в духовке (только в этом случае желток в соус добавлять с осторожностью). Подавать в порционном горшочке, есть ложкой. Можно вместо крышки горшочек закрыть тонким кусочком теста и подпечь перед подачей.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляpuma,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий