Фото рецепта
Фото блюда

Торт шоколадно-сливочно-вишневый «Летающий»

Время приготовления 10 ч

Ингредиенты на порции

    Крем
  • сливки жирные500мл
  • молоко сгущенное150г
  • шоколадные капли75г
  • Пропитка
  • вишня замороженная300г
  • сахар3ст. л.
  • вода50мл
  • Бисквит
  • кукурузный крахмал2ст. л.
  • пшеничная мука2ст. л.
  • сахар4ст. л.
  • пекарский порошок1ч. л.
  • сливочное масло50г
  • шоколадные капли50г
  • яйца куриные6шт.

Пищевая ценность

  • Белки76.01г
    84.46% от дневной нормы
  • Жиры232.81г
    291.01% от дневной нормы
  • Углеводы449.14г
    149.71% от дневной нормы
  • Калории4151.34кКал
    172.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Ковач (kovachev)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Ковач (kovachev)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olena
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Разделить яйца на желтки и белки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Желтки взбить до однородной массы с половиной сахара.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить с щепоткой соли и второй половиной сахара в устойчивую пену.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В два захода вмешать белки в желтковую массу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вмешать крахмал, муку и пекарский порошок. Размешивать осторожно, заворачивающими движениями, чтоб сохранить воздушность теста.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Растопить шоколад со сливочным маслом. Добавить немного теста, размешать хорошо и размешать получившуюся смесь с остальным тестом. В форму положить пергамент и отправить в духовку, разогретую на 180°C на 30-40 минут — готовность проверяем зубочисткой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пока печется бисквит — вишни засыпать сахаром, долить воды и на медленном огне довести до кипения.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит печется, вишни варятся — займемся кремом. Сливки взбить до устойчивых пиков.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Влить сгущенку и размешать. Растопить шоколад и еще раз взбить с ним крем. Консистенция густая, но не очень теплоустойчивая, потому лучше отправить в холодильник на 30-60 минут (как раз пока не остынут бисквит и вишни).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вишням дать пару минут покипеть, вылить на сито, чтоб с них стек сироп (им будем пропитывать коржи).

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовый бисквит выложить на решетку остывать. Горочка с трещинками не проблема — ее срежем и используем для украшения :)

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    С остывшего бисквита срежем горку и оставшийся разрежем на 3 части. Горку измельчим на труху. Каждый корж при сборке пропитываем сиропом, затем выкладываем вишни и щедро прокладываем слой крема.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Лучше собирать торт в круге от разъемной формы — у меня он захотел разъехаться в процессе (видимо, вишни не до конца остыли и подтопили сливки). Потому я потом одела на него форму и дособирала (потому и форма вся в креме) Крошки от верхушки и где-то 1/4 часть крема стоит оставить на украшение. Крем в холоде застывает мгновенно, поэтому торт держит форму хорошо.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    На утро снимаем форму, обмазываем оставшимся кремом и украшаем крошками. Торт, как я написала уже, повторялся, поэтому второй я украсила чуть иначе.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Но разрез все тот же — вишни, крем, шоколад... ммм...

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Приятного и сладкого чаепития!

Оценить5.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляНаташа,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Viktoria Belozerova

    Спасибо, очень понравился рецепт, буду готовить

      • Фотография профиля
        Viktoria Belozerova

        Подскажите, а 2 ст.л муки - это не ошибка? На самом деле нужно столь малое количество?

        • Фотография профиля
          Татьяна

          Спасибо за рецепт! Тортик вкусный, очень нежный. Пекла в форме 23 см в диаметре, поэтому корж получился не высоким смогла разрезать только на две части и пришлось еще допекать один корж на пол порции (просто я люблю тортики повыше))), но шоколад в этот корж не добавляла и он получился белым, а в остальном все по рецепту. Спасибо! Фотоотчет прилагаю.

          • Фотография профиля
            Olena

            ну вот сделала я тортик на день рождения своего малыша. Получился оооочень вкусный. Гости почти весь съели. Хотела остатки отнести свекрови, но муж не дал. Говорит, не относи такую вкуснятину, сам все съем 😄😄Спасибо за рецепт 💐

            • Фотография профиля
              Olena

              ой, а можно вопросик...а вы сгушенку брали вареную?

              Оставить комментарий