
Торт шоколадно-сливочно-вишневый «Летающий»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки жирные500мл
- молоко сгущенное150г
- шоколадные капли75г
- вишня замороженная300г
- сахар3ст. л.
- вода50мл
- кукурузный крахмал2ст. л.
- пшеничная мука2ст. л.
- сахар4ст. л.
- пекарский порошок1ч. л.
- сливочное масло50г
- шоколадные капли50г
- яйца куриные6шт.
Крем
Пропитка
Бисквит
Пищевая ценность
- Белки76.01г84.46% от дневной нормы
- Жиры232.81г291.01% от дневной нормы
- Углеводы449.14г149.71% от дневной нормы
- Калории4151.34кКал172.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разделить яйца на желтки и белки.
- Шаг 1
Желтки взбить до однородной массы с половиной сахара.
- Шаг 2
Белки взбить с щепоткой соли и второй половиной сахара в устойчивую пену.
- Шаг 3
В два захода вмешать белки в желтковую массу.
- Шаг 4
Вмешать крахмал, муку и пекарский порошок. Размешивать осторожно, заворачивающими движениями, чтоб сохранить воздушность теста.
- Шаг 5
Растопить шоколад со сливочным маслом. Добавить немного теста, размешать хорошо и размешать получившуюся смесь с остальным тестом. В форму положить пергамент и отправить в духовку, разогретую на 180°C на 30-40 минут — готовность проверяем зубочисткой.
- Шаг 6
Пока печется бисквит — вишни засыпать сахаром, долить воды и на медленном огне довести до кипения.
- Шаг 7
Бисквит печется, вишни варятся — займемся кремом. Сливки взбить до устойчивых пиков.
- Шаг 8
Влить сгущенку и размешать. Растопить шоколад и еще раз взбить с ним крем. Консистенция густая, но не очень теплоустойчивая, потому лучше отправить в холодильник на 30-60 минут (как раз пока не остынут бисквит и вишни).
- Шаг 9
Вишням дать пару минут покипеть, вылить на сито, чтоб с них стек сироп (им будем пропитывать коржи).
- Шаг 10
Готовый бисквит выложить на решетку остывать. Горочка с трещинками не проблема — ее срежем и используем для украшения :)
- Шаг 11
С остывшего бисквита срежем горку и оставшийся разрежем на 3 части. Горку измельчим на труху. Каждый корж при сборке пропитываем сиропом, затем выкладываем вишни и щедро прокладываем слой крема.
- Шаг 12
Лучше собирать торт в круге от разъемной формы — у меня он захотел разъехаться в процессе (видимо, вишни не до конца остыли и подтопили сливки). Потому я потом одела на него форму и дособирала (потому и форма вся в креме) Крошки от верхушки и где-то 1/4 часть крема стоит оставить на украшение. Крем в холоде застывает мгновенно, поэтому торт держит форму хорошо.
- Шаг 13
На утро снимаем форму, обмазываем оставшимся кремом и украшаем крошками. Торт, как я написала уже, повторялся, поэтому второй я украсила чуть иначе.
- Шаг 14
Но разрез все тот же — вишни, крем, шоколад... ммм...
- Шаг 15
Приятного и сладкого чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Спасибо, очень понравился рецепт, буду готовить
Подскажите, а 2 ст.л муки - это не ошибка? На самом деле нужно столь малое количество?
Спасибо за рецепт! Тортик вкусный, очень нежный. Пекла в форме 23 см в диаметре, поэтому корж получился не высоким смогла разрезать только на две части и пришлось еще допекать один корж на пол порции (просто я люблю тортики повыше))), но шоколад в этот корж не добавляла и он получился белым, а в остальном все по рецепту. Спасибо! Фотоотчет прилагаю.
ну вот сделала я тортик на день рождения своего малыша. Получился оооочень вкусный. Гости почти весь съели. Хотела остатки отнести свекрови, но муж не дал. Говорит, не относи такую вкуснятину, сам все съем 😄😄Спасибо за рецепт 💐
ой, а можно вопросик...а вы сгушенку брали вареную?