Фото рецепта
Фото блюда

Цыпленок, фаршированный вишней

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • цыплята1тушка
  • вишня замороженная300г
  • хлеб7кусок
  • лук репчатый1головка
  • чеснок молодой0.5шт.
  • тимьян5веточка
  • оливковое масло2ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки167.48г
    186.09% от дневной нормы
  • Жиры175.54г
    219.42% от дневной нормы
  • Углеводы117.99г
    39.33% от дневной нормы
  • Калории2694.8кКал
    112.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 170°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вишню предварительно разморозить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Хлеб измельчить в блендере в мелкую крошку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и мелко порубить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оливковое масло и слегка обжарить лук и чеснок.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать измельченные сухари и листья тимьяна, немного посолить, затем добавить вишню, все перемешать и обжаривать пару минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тушку цыпленка вымыть, обсушить, посолить и поперчить изнутри, затем выложить грудкой вверх на противень, выстеленный фольгой так, чтобы свешивались края.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Наполнить цыпленка вишневой начинкой как можно плотнее, затем скрепить отверстие зубочистками, ножки тоже скрепить вместе зубочистками. Если останется начинка, выложить ее рядом с цыпленком на фольгу.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Цыпленка посолить, поперчить, смазать сливочным маслом и скрепить края фольги.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Запекать цыпленка в разогретой духовке 15–20 минут, затем, развернув фольгу, запекать еще минут 15 под грилем до образования золотистой корочки.

Оценить5.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    Супер!!!❤️❤️❤️❤️

      • Фотография профиля
        Владимир Никифоров

        Очень весёленький рецепт, но есть вопрос. Почему хлеб вчерашний?, пеку сам и он мягкий до недели, так какой смысл, без разрыхлителей и консервантов?

        • Фотография профиля
          LINA

          Очень вкусно и быстро!делала также бедра и добавляла чуть брусники.Мужчинам очень понравилось,а я боялась что это больше "дамский вариант"

            • Фотография профиля
              Nataliya

              А я как раз перепелок вишнями нафаршировала 😆

                Оставить комментарий