
Цыпленок, фаршированный вишней
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- цыплята1тушка
- вишня замороженная300г
- хлеб7кусок
- лук репчатый1головка
- чеснок молодой0.5шт.
- тимьян5веточка
- оливковое масло2ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки167.48г186.09% от дневной нормы
- Жиры175.54г219.42% от дневной нормы
- Углеводы117.99г39.33% от дневной нормы
- Калории2694.8кКал112.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 170°С.
- Шаг 1
Вишню предварительно разморозить.
- Шаг 2
Хлеб измельчить в блендере в мелкую крошку.
- Шаг 3
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Шаг 4
Чеснок почистить и мелко порубить.
- Шаг 5
Разогреть в сковороде оливковое масло и слегка обжарить лук и чеснок.
- Шаг 6
Всыпать измельченные сухари и листья тимьяна, немного посолить, затем добавить вишню, все перемешать и обжаривать пару минут.
- Шаг 7
Тушку цыпленка вымыть, обсушить, посолить и поперчить изнутри, затем выложить грудкой вверх на противень, выстеленный фольгой так, чтобы свешивались края.
- Шаг 8
Наполнить цыпленка вишневой начинкой как можно плотнее, затем скрепить отверстие зубочистками, ножки тоже скрепить вместе зубочистками. Если останется начинка, выложить ее рядом с цыпленком на фольгу.
- Шаг 9
Цыпленка посолить, поперчить, смазать сливочным маслом и скрепить края фольги.
- Шаг 10
Запекать цыпленка в разогретой духовке 15–20 минут, затем, развернув фольгу, запекать еще минут 15 под грилем до образования золотистой корочки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4Супер!!!❤️❤️❤️❤️
Очень весёленький рецепт, но есть вопрос. Почему хлеб вчерашний?, пеку сам и он мягкий до недели, так какой смысл, без разрыхлителей и консервантов?
Очень вкусно и быстро!делала также бедра и добавляла чуть брусники.Мужчинам очень понравилось,а я боялась что это больше "дамский вариант"
А я как раз перепелок вишнями нафаршировала 😆