
Булгур с овощами и курицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль морская1ч. л.
- аджика1ст. л.
- киноа0.25стакан
- булгур0.75стакан
- соевый соус4ст. л.
- морковь1шт.
- лук репчатый1головка
- чеснок2зубчик
- перец болгарский зеленый1шт.
- перец болгарский красный1шт.
- сельдерей стебли1шт.
- курица тушка1тушка
Основные
Пищевая ценность
- Белки246.47г273.86% от дневной нормы
- Жиры145.9г182.38% от дневной нормы
- Углеводы157.54г52.51% от дневной нормы
- Калории2953.18кКал123.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку нагреть до 200°C. Курицу натереть солью и аджикой. Противень слегка смазать оливковым маслом, выложить курицу и запекать до готовности.
- Шаг 1
Киноа и булгур хорошо промыть.
- Шаг 2
Отварить киноа и булгур в большом количестве воды с добавлением соли и оливкового масла.
- Шаг 3
Готовую крупу перенести на мелкое сито и промыть.
- Шаг 4
Овощи порезать кубиками.
- Шаг 5
Овощи потушить до готовности с 2 ст.л соевого соуса.
- Шаг 6
Добавить киноа, булгур, 2 ст.л соевого соуса и перемешать. Потушить 2-3 минутки.
- Шаг 7
Готовую курицу нарезать, добавить к булгуру с овощами, накрыть крышкой и снять с огня.
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль