
Ореховое печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло260г
- сахар200г
- сахар ванильный1ч. л.
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
- мука130г
- крахмал120г
- сахарная пудра1стакан
- лимонный сок1.5ст. л.
- грецкие орехи220г
Основные
Пищевая ценность
- Белки55.59г61.77% от дневной нормы
- Жиры365.12г456.40% от дневной нормы
- Углеводы653.49г217.83% от дневной нормы
- Калории6013.7кКал250.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Орехи нужно смолоть в муку.
- Шаг 1
Мягкое сливочное масло смешайте с сахаром, ванильным сахаром, солью и яйцом.
- Шаг 2
Добавьте ореховую муку, пшеничную муку и крахмал. Замесите тесто.
- Шаг 3
Заверните в пленку и отправьте в холодильник на 1 час.
- Шаг 4
На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто и вырезаем фигурки.
- Шаг 5
Выкладываем на пергамент.
- Шаг 6
Выпекаем в разогретой до 175°C 12-15 минут на пергаменте.
- Шаг 7
Для глазури смешиваем сахарную пудру и лимонный сок.
- Шаг 8
Поливаем глазурью и присыпаем орешками.
- Шаг 9
Угощаемся! Приятного аппетита!!
Реклама
Реклама
Оценить5.030
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама