Фото блюда

Торт "Нуа" с двойным заварным кремом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Заварной крем
  • молоко250мл
  • мука25г
  • сахар75г
  • яичные желтки3шт.
  • апельсиновая цедра1
  • Шоколадный заварной крем
  • молоко250мл
  • мука10г
  • кукурузный крахмал10г
  • сахар60г
  • яичные желтки3шт.
  • шоколад черный горький60г
  • Бисквит
  • сливочное масло250г
  • мука250г
  • сахар250г
  • разрыхлитель16г
  • яйца куриные6шт.
  • соль1щепотка
  • апельсиновая цедра1

Пищевая ценность

  • Белки109.41г
    121.57% от дневной нормы
  • Жиры319.4г
    399.25% от дневной нормы
  • Углеводы653.32г
    217.77% от дневной нормы
  • Калории5940.39кКал
    247.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
GinaGrin
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
GinaGrin
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
GinaGrin
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
annyshka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
annyshka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irushka78
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irushka78
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Cupcake
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Cupcake
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena F.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алина Долидзе
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алина Долидзе

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    ВНИМАНИЕ! ВАЖНО! Все ингредиенты должны быть комнатной температуры! Начнем с приготовления обыкновенного заварного крема. Молоко поставим нагреваться на огонь, положив туда предварительно крупно нарезанную цедру апельсина.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной миске взбить желтки с сахаром, до увеличения массы в объеме и полного растворения сахара.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку. Как следует перемешать, чтобы не было комочков.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Влить, процедив через сито, подогретое молоко. Быстро все перемешать до однородности, перелить в кастрюльку и поставить на огонь.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сварить крем до готовности (до загустения), непрерывно помешивая. Он получается мягкой, бархатистой структуры...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Переложить готовый заварной крем в небольшую миску и накрыть пищевой пленкой в контакте с поверхностью крема (во избежание образования корочки). Убрать остывать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовим таким же образом шоколадный заварной крем. Поставить подогреваться молоко (на этот раз БЕЗ цедры). Отдельно взбить желтки с сахаром. Просеять и добавить во взбитые желтки муку и крахмал (можно заменить на картофельный). Перемешать все до однородности, влить молоко и поставить в кастрюльке на огонь. Варить, помешивая, до готовности крема.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В готовый крем положить кусочки шоколада. Снять с огня и перемешать все венчиком до растворения шоколада. У нас получился шоколадный заварной крем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Переложить крем в небольшую миску и тоже накрыть пленкой в контакет с поверхностью. Убрать остывать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Духовку включить разогреваться на 180 С. Перейдем к приготовлению бисквита. Фактически, мы готовим классический "Райский" бисквит (TORTA "PARADISO"), который отличается от бисквита "Маргарита" ( http://www.edimdoma.ru/retsepty/52250-biskvit-margarita-torta-margherita ) тем, что этот бисквит получается намного более масляный...ну, и пропорции немного другие )))) Яйца взбить с половиной сахара до увеличения массы в объеме. Лучше всего это сделать с помощью стационарного миксера. Взбивать около 10 минут, для насыщения яичной массы кислородом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно с помощью ручного миксера взбиваем размягченное сливочное масло с оставшимся сахаром. До пышности.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Осторожно смешать обе массы...

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку и крахмал, положить щепотку соли и добавить частями в яично-масляную массу. Каждый раз аккуратно перемешивая. Может показаться, что масло отходит хлопьями... просто продолжайте осторожно вымешивать тесто и оно приобретет гладкую, равномерную, воздушную консистенцию.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Дно формы для запекания (26 см) застелить пекарской бумагой. И переложить в нее тесто. Разровнять.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить обе мисочки с кремом.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    А теперь, практически, в произвольном порядке, выложить ложками оба крема на поверхность бисквит. Сначала белый крем...

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    А затем "пустоты" заполнить шоколадным кремом. Получится примерно так! ))) Поставить торт выпекаться в заранее разогретую духовку. Время выпекания, указанное в рецепте было 70 минут. Однако, здесь важно следить за тортом! Через час поверхность моего торта еще была подвижной при смещении формы... Но, верх был уже красивого золотистого цвета. Чтобы торт сверху не подгорел, я накрыла форму фольгой и продолжила запекать. В итоге, мой торт запекался 90 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Готовый торт полностью остудить прежде чем извлечь из формы. Весь крем опустился... Так и должно быть!

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Остывший пирог посыпать сахарной пудрой и подавать к чашечке чая или кофе!

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Кусочек??? ))))

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    А из оставшихся 6 белков могу Вам предложить сделать замечательный "Эстонский кекс на белках" от Катюши! http://www.edimdoma.ru/retsepty/54786-estonskiy-keks-na-belkah Очень вкусный кекс с хрустящей корочкой сверху и нежным мякишем внутри... Очень люблю этот рецепт за его простоту и всегда удачный результат! )))

Оценить3.084
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты