Фото рецепта
Фото блюда

Ревенево-пудинговый пирог (Rhubarb udding pie)

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Начинка
  • ревень500г
  • Тесто
  • мука200г
  • сливочное масло100г
  • сахарная пудра50г
  • яичные желтки1шт.
  • ванилин2г
  • Пуддинг
  • молоко0.3л
  • сахар100г
  • вишня вяленая1горсть
  • пудинг ванильный50г

Пищевая ценность

  • Белки40.59г
    45.10% от дневной нормы
  • Жиры104.74г
    130.93% от дневной нормы
  • Углеводы370.75г
    123.58% от дневной нормы
  • Калории2568.96кКал
    107.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В муку всыпать пудру, добавить желток и нарубленное мелкими кусочками масло. Перетираем смесь руками, превращая в мучную крошку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Порошок пудинга заливаем холодным молоком, добавляем сахар и варим на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая. Снимаем с огня, примешиваем вяленую вишню и закрываем кастрюльку пленкой. Ревень моем, чистим и нарезаем небольшими брусочками. Если стебли очень толстые, режем брусочки, вдоль, пополам.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В форму насыпаем нижним слоем штрейзель, сверху выкладываем ревень.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем пудингом. Выпекаем 25 минут при 180°С.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Остужаем, нарезаем кусочками и украшаем вафельными бутонами. Сладкого лета вам!

Оценить5.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляPugsy (Светлана),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Olga Filatova

    Небольшой отчет,для тех кого заинтересует этот рецепт.Пекла дважды,первый раз по оригинальному варианту,второй - тема с вариациями. В тесто достаточно и 4 ст.л сахара,пять было очень сладко,но это дело вкуса.Заварив пудинг,а он получился очень густой,залить не получилось,пришлось разбавлять молоком и уж затем...Пирог очень понравился,поэтому решилась на свой вариант. Тесто - раскрошила 200-250 гр печенья,смолола орехи (не мелко),добавила 50 гр. растопленного масло ,до состояния теста,колличество масла может меняться,если у вас жирное печенье.Высыпала в форму и плотно утромбовала.Пудинг смешала с 500 гр. молока и 400 гр творожной пасты до состояния крема и залила корж.Выпекала до золотистой корочки.

      • Фотография профиля
        Olga Filatova

        сахарная пудра - 50 ст. л.?Я правильно поняла,это не опечатка?В столовой ложке примерно -25 гр.Умножаем 25х50=1250...

          • Фотография профиля

            ФОТО КРАСИВЕЙШЕЕ !!!! НАВЕРНОЕ И ВКУСНО !!!! НО У НАС НЕТ РЕВЕНЯ ....ЧЕМ МОЖНО ЕГО ЗАМЕНИТЬ ? СПАСИБО !!! 5+++++++ ( НО УЖЕ ПОЗДНО... )

            • Фотография профиля
              наталья

              Света, поздравляю с РД !!!💗

              • Фотография профиля
                Т

                Светочка,поздравляю с РД!!!! 😊🐾💐🐾

                Оставить комментарий