
Ревенево-пудинговый пирог (Rhubarb udding pie)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ревень500г
- мука200г
- сливочное масло100г
- сахарная пудра50г
- яичные желтки1шт.
- ванилин2г
- молоко0.3л
- сахар100г
- вишня вяленая1горсть
- пудинг ванильный50г
Начинка
Тесто
Пуддинг
Пищевая ценность
- Белки40.59г45.10% от дневной нормы
- Жиры104.74г130.93% от дневной нормы
- Углеводы370.75г123.58% от дневной нормы
- Калории2568.96кКал107.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В муку всыпать пудру, добавить желток и нарубленное мелкими кусочками масло. Перетираем смесь руками, превращая в мучную крошку.
- Шаг 2
Порошок пудинга заливаем холодным молоком, добавляем сахар и варим на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая. Снимаем с огня, примешиваем вяленую вишню и закрываем кастрюльку пленкой. Ревень моем, чистим и нарезаем небольшими брусочками. Если стебли очень толстые, режем брусочки, вдоль, пополам.
- Шаг 3
В форму насыпаем нижним слоем штрейзель, сверху выкладываем ревень.
- Шаг 4
Заливаем пудингом. Выпекаем 25 минут при 180°С.
- Шаг 5
Остужаем, нарезаем кусочками и украшаем вафельными бутонами. Сладкого лета вам!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Небольшой отчет,для тех кого заинтересует этот рецепт.Пекла дважды,первый раз по оригинальному варианту,второй - тема с вариациями. В тесто достаточно и 4 ст.л сахара,пять было очень сладко,но это дело вкуса.Заварив пудинг,а он получился очень густой,залить не получилось,пришлось разбавлять молоком и уж затем...Пирог очень понравился,поэтому решилась на свой вариант. Тесто - раскрошила 200-250 гр печенья,смолола орехи (не мелко),добавила 50 гр. растопленного масло ,до состояния теста,колличество масла может меняться,если у вас жирное печенье.Высыпала в форму и плотно утромбовала.Пудинг смешала с 500 гр. молока и 400 гр творожной пасты до состояния крема и залила корж.Выпекала до золотистой корочки.
сахарная пудра - 50 ст. л.?Я правильно поняла,это не опечатка?В столовой ложке примерно -25 гр.Умножаем 25х50=1250...
ФОТО КРАСИВЕЙШЕЕ !!!! НАВЕРНОЕ И ВКУСНО !!!! НО У НАС НЕТ РЕВЕНЯ ....ЧЕМ МОЖНО ЕГО ЗАМЕНИТЬ ? СПАСИБО !!! 5+++++++ ( НО УЖЕ ПОЗДНО... )
Света, поздравляю с РД !!!💗
Светочка,поздравляю с РД!!!! 😊🐾💐🐾