Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Творожный пирог с противня

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Творожная масса и безе для заливки верха
  • яйца куриные6шт.
  • сахар150г
  • сахар5ст. л.
  • лимонный сок1ст. л.
  • молоко 3,2%300мл
  • творог500г
  • растительное масло50мл
  • крахмал2ст. л.
  • Тесто
  • разрыхлитель2ч. л.
  • сахар140г
  • соль1щепотка
  • сливочное масло140г
  • яйца куриные2шт.
  • мука300г

Пищевая ценность

  • Белки176.36г
    195.96% от дневной нормы
  • Жиры267.58г
    334.47% от дневной нормы
  • Углеводы673.37г
    224.46% от дневной нормы
  • Калории5841.57кКал
    243.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Песочное тесто делается как обычно. Хорошо вымешиваются все ингредиенты и ставится на 30 мин. в холодильник.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для творожной массы отделить 4 желтка (белки поставить в холод) + 2 яйца целиком. Взбить их хорошенько с сахаром и лимонным соком.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Продолжая взбивать добавить остальные продукты: молоко, творог, масло и крахмал.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разъемную форму смазать маслом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать песочное тесто, перенести с помощью скалки аккуратно в форму и наколоть его вилкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Творожную массу вылить на тесто и хорошо распределить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке до 200°C примерно 30 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В это время взбить 4 белка с оставшимися 5 ст.л. сахара.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Распределить безе на запекшуюся творожную массу. Хорошенько размазать и выпекать еще 15 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Остудить не вынимая из формы и наслаждаться!!!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать пирог на порционные кусочки и подавать. Идеально к вечернему чаепитию на свежем воздухе.

Оценить5.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарциПанка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    GZ060468

    Наташа сегодня сготовила пирог, спасибо большое очень вкусно, тает во рту, но творожная начинка в середине пирога осталась жидкой,и вытекает, я беру ее ложкой и ем конечно потому что это вкусно.Скажи пожалуйста что я сделала не так? Хочу исправить свои косяки. С уважением Галинаpooh_lol😳

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Вроде бы минимальный набор продуктов, а такая нежна красота-вкуснота!😍 Такие рецепты — ходовые😋😋

        • Фотография профиля
          Ирина B&C

          Воздушный такой красавчик!!! Наталочка, отличный пирог😋😋😋 и когда вы успеваете их кушатьpooh_lolpooh_lolpooh_lol

          • Фотография профиля
            julika

            Наташенька, чудеснейший пирог😋 очень очень😍💗

            • Фотография профиля
              ღ Юляღ

              Нежный и пышный пирог!!😍😋

              Оставить комментарий