
Запеченная корейка с ананасами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ананасы консервированные6шт.
- миндальные лепестки1ст. л.
- сыр1ст. л.
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- чеснок3зубчик
- соль1по вкусу
- майонез3ст. л.
- свиная корейка на кости2кг
Основные
Пищевая ценность
- Белки285.6г317.33% от дневной нормы
- Жиры793.95г992.44% от дневной нормы
- Углеводы27.04г9.01% от дневной нормы
- Калории8406.04кКал350.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Корейку нарезать дольками, не доходя до кости.
- Шаг 1
Посолить, поперчить. Чеснок измельчить и натереть им мясо.
- Шаг 2
Тщательно промазать майонезом «кармашки» и сверху. Оставить мариноваться хотя бы на час (чем дольше, тем лучше, я обычно на ночь оставляю) в холодильник.
- Шаг 3
Перед запеканием с колец ананасов слить сироп.
- Шаг 4
Фольгу смазать оливковым маслом. Выложить на фольгу мясо, вставить в «кармашки» по колечку ананаса.
- Шаг 5
Запекать 1 ч 30 мин при температуре 180 °С . Затем развернуть фольгу, снизить температуру до 160 °С и запекать 10-15 мин до румяной корочки. Затем посыпать тертым сыром и миндальными лепестками, запекать 3-5 мин.
- Шаг 6
Как вариант, можно посыпать кунжутом.
- Шаг 7
С миндальными лепестками.
- Шаг 8
Готово! Подавать горячим, но и холодное тоже вкусно!
- Шаг 9
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль