Фото рецепта
Фото блюда

Эклеры с клубникой и базиликовым кремом

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Крем
  • сахарная пудра40г
  • базилик свежий1пучок
  • сахар40г
  • сливки300мл
  • вода50мл
  • клубника1по вкусу
  • Заварное тесто
  • вода125.00000000000001мл
  • сливочное масло100г
  • соль0.5ч. л.
  • сахар1ч. л.
  • пшеничная мука175г
  • яйца куриные4шт.
  • молоко 3,6%125.00000000000001мл

Пищевая ценность

  • Белки54.24г
    60.27% от дневной нормы
  • Жиры175.56г
    219.45% от дневной нормы
  • Углеводы269.22г
    89.74% от дневной нормы
  • Калории2884.17кКал
    120.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Заварное тесто: в кастрюльке на среднем огне довести смесь молока, воды, соли, сахара и масла до кипения. Масло должно полностью растаять.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Снять с огня и всыпать сразу всю муку, интенсивно замесить тесто. Поставить опять на огонь и интенсивно вымешивая, заварить тесто в течении 1 минуты, пока на дне кастрюльки образуется белая пленка. Снять с огня. Чуть охладить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Миксером вмешать по одному яйца. Каждое следующее яйцо вмешивать только после того, как предыдущее яйцо тщательно соединилось с тестом. Тесто должно быть гладким и блестящим.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто переложить в кулинарный шприц и отсадить на противень, покрытый пекарской бумагой эклеры любой формы: классические продолговатые или круглые. Можно использовать для осадки обыкновенную чайную или десертную ложку. Я оговорюсь, что сделала эклеры слишком маленькими, хотелось чтобы «на один укус», но советовала бы вам сделать их по-крупнее. Десертная ложка оптимальный вариант.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать эклеры в заранее разогретой до 180°С духовке около 25 минут до золотистого цвета. Дверцу духовки за это время не открывать, так как тесто может опасть. Охладить эклеры на решетке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовим базиликовый крем. Базилик сполоснуть, обсушить, снять с веточек.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Листья базилика сложить в блендер и взбить сахарной пудрой в пастообразную массу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Взбить сливки с сахаром. Аккуратно вмешать базиликовую пасту.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Эклеры разрезать пополам и наполнить сливками и ломтиками клубники.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Шоколадный сироп здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/80825-shokoladnyy-sirop

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталия

    Вика, а воду в креме использовать на этапе перетирания базилика с пудрой? Рецепт чудесный. Опробую в выходные 😃

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      Викуль, поздравляю с РД!!!🌹🌹🌹 Они бесподобны😍😘

      • Фотография профиля
        Наталия

        Викуля, от всей души поздравляю с РД!!!💖😘😘😘

        • Фотография профиля
          Елена Птушаненко

          Похудеть без тренировок и диет — реально! У меня 18 килограмм ушло безвозвратно за 1,5 месяца благодаря методике Егора Халявина http://saynofat.pro которым он поделился со всеми! Я в восторге и вам советую!

            • Фотография профиля
              Оксана Чуб

              Какой чудесный эклерно-базиликовый РД!!!Викуля поздравляю!💗

              Оставить комментарий