
Эклеры с клубникой и базиликовым кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахарная пудра40г
- базилик свежий1пучок
- сахар40г
- сливки300мл
- вода50мл
- клубника1по вкусу
- вода125.00000000000001мл
- сливочное масло100г
- соль0.5ч. л.
- сахар1ч. л.
- пшеничная мука175г
- яйца куриные4шт.
- молоко 3,6%125.00000000000001мл
Крем
Заварное тесто
Пищевая ценность
- Белки54.24г60.27% от дневной нормы
- Жиры175.56г219.45% от дневной нормы
- Углеводы269.22г89.74% от дневной нормы
- Калории2884.17кКал120.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Заварное тесто: в кастрюльке на среднем огне довести смесь молока, воды, соли, сахара и масла до кипения. Масло должно полностью растаять.
- Шаг 1
Снять с огня и всыпать сразу всю муку, интенсивно замесить тесто. Поставить опять на огонь и интенсивно вымешивая, заварить тесто в течении 1 минуты, пока на дне кастрюльки образуется белая пленка. Снять с огня. Чуть охладить.
- Шаг 2
Миксером вмешать по одному яйца. Каждое следующее яйцо вмешивать только после того, как предыдущее яйцо тщательно соединилось с тестом. Тесто должно быть гладким и блестящим.
- Шаг 3
Тесто переложить в кулинарный шприц и отсадить на противень, покрытый пекарской бумагой эклеры любой формы: классические продолговатые или круглые. Можно использовать для осадки обыкновенную чайную или десертную ложку. Я оговорюсь, что сделала эклеры слишком маленькими, хотелось чтобы «на один укус», но советовала бы вам сделать их по-крупнее. Десертная ложка оптимальный вариант.
- Шаг 4
Выпекать эклеры в заранее разогретой до 180°С духовке около 25 минут до золотистого цвета. Дверцу духовки за это время не открывать, так как тесто может опасть. Охладить эклеры на решетке.
- Шаг 5
Готовим базиликовый крем. Базилик сполоснуть, обсушить, снять с веточек.
- Шаг 6
Листья базилика сложить в блендер и взбить сахарной пудрой в пастообразную массу.
- Шаг 7
Взбить сливки с сахаром. Аккуратно вмешать базиликовую пасту.
- Шаг 8
Эклеры разрезать пополам и наполнить сливками и ломтиками клубники.
- Шаг 9
Шоколадный сироп здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/80825-shokoladnyy-sirop
- Шаг 10
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Вика, а воду в креме использовать на этапе перетирания базилика с пудрой? Рецепт чудесный. Опробую в выходные 😃
Викуль, поздравляю с РД!!!🌹🌹🌹 Они бесподобны😍😘
Викуля, от всей души поздравляю с РД!!!💖😘😘😘
Похудеть без тренировок и диет — реально! У меня 18 килограмм ушло безвозвратно за 1,5 месяца благодаря методике Егора Халявина http://saynofat.pro которым он поделился со всеми! Я в восторге и вам советую!
Какой чудесный эклерно-базиликовый РД!!!Викуля поздравляю!💗