Фото рецепта
Фото блюда

Кабачковый кекс с черникой (Blueberry Zucchini Bread)

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар коричневый0.5стакан
  • сахар0.25стакан
  • растительное масло рафинированное0.333стакан
  • сметана нежирная0.25стакан
  • ванилин1упаковка
  • мука1.25стакан
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • сода0.5ч. л.
  • соль0.25ч. л.
  • кабачки1шт.
  • черника1стакан
  • яйца куриные1шт.

Пищевая ценность

  • Белки33.24г
    36.93% от дневной нормы
  • Жиры91.19г
    113.99% от дневной нормы
  • Углеводы323.15г
    107.72% от дневной нормы
  • Калории2270.73кКал
    94.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В миске смешать яйцо, коричневый сахар, обычный сахар, ванилин, растительное масло и сметану. Все взбить венчиком до объединения ингредиентов. Взбивать смесь в воздушную пышную массу не нужно.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно смешать 1 стакан просеянной муки, разрыхлитель, соду и соль и ввести в яично-масляную смесь. Перемешать, но не переусердствовать. Если останутся небольшие комочки, ничего страшного.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить натертый и отжатый от лишней влаги кабачок. Перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Чернику обвалять в оставшейся муке (где-то 1/4 стакана) и добавить к основной смеси. Аккуратно перемешать, чтобы не повредить ягоды. Немного черники отложить в сторону.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто в прямоугольную форму (предварительно смазанную маслом и слегка присыпанную мукой). Слегка разровнять поверхность и присыпать оставшейся горсточкой черники. Отправить форму в предварительно разогретую до 180°С духовку на 55 — 60 мин. Время выпечки контролируйте по своей духовке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовый кекс достаем из духовки и некоторое время остужаем прямо в форме (минут 15).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    И достаем наш ароматный кекс из формы!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разрез!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    К чашечке утреннего кофе просто идеально! А еще такой кекс, как и маффины, можно хранить в морозилке до 6 месяцев, а при необходимости разморозить в микроволновке или мультиварке.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Урожай кабачков в этом году шикарный, так что будем экспериментировать дальше!

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Милка

    Он просто космос !!!!! 🤤 остановиться очень сложно) кабачок себя вообще никак не выдаёт) спасибо за рецепт!

      • Фотография профиля
        Натали

        Спасибо, огромное! Очень доступный рецепт, легко просто и оооочень вкусно! Не поверите, испекла впервые ребенку на первый день рождения 😊 для годовалой крохи самое то! И кабачек и черника, минимум жира, всего одно яйцо. Семейство и четырех взрослых и двух детей( один правда только пробовал ;)) умяли кексик в один присест. Очень рекомендую! Спасибо еще раз за рецепт!

        • Фотография профиля
          Ирина B&C

          И я пекла с кабачком, очень вкусно😋😋

          • Фотография профиля
            Т

            Поздравляю с урожаем! 🌻 Кекс удачный и вкусный! 😊

            • Фотография профиля
              Натали*Лали

              Замечательный летний кекс!😃💖🍀🍀🍀

              Оставить комментарий