
Смородиново-творожный пирог (Johannisbeere-Quarkkuchen)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300г
- маргарин220г
- сахар150г
- яйца куриные2шт.
- творожная масса500г
- сливки100г
- сахар ванильный1пакет
- тесто песочное1по вкусу
- лаймовая цедра1по вкусу
- джем1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки83.38г92.64% от дневной нормы
- Жиры333.02г416.27% от дневной нормы
- Углеводы585.41г195.14% от дневной нормы
- Калории5651.51кКал235.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Готовим песочное тесто. Растираем муку и разрыхлитель со сливочным маслом, затем добавляем сахар, цедру и взбитые яйца. Замешиваем тесто и отправляем на полчасика в холодильник=)))
- Шаг 1
Разогреваем духовку до 180 градусов. Готовим начинку: творог, сливки, сахар и ванильный сахар отправляем в комбайн и хорошенько взбиваем до однородности=)) Достаем охлажденное тесто из холодильника, отщипываем от него четверть и отправляем в морозилку. Форму (у меня 20 на 30 см), выстилаем бумагой для выпекания, слегка смазываем маслом и распределяем тесто по форме (я делаю это пальцами)
- Шаг 2
Выкладываем творожную начинку, затем слой варенья, не перемешивая слои. И отправляем в духовку. Через 40 мин достаем из духовки и натираем на крупной терке оставшееся замороженное тесто. Ставим форму обратно в духовку и выпекаем до золотистого цвета корочки (около получаса).
- Шаг 3
Охлаждаем немного и наслаждаемся=))) Получается такой красивый солнечный пирог=)))) Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль