Фото рецепта
Фото блюда

Булочки с сахарной посыпкой

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука450г
  • молоко230мл
  • дрожжи свежие15г
  • сливочное масло50г
  • соль1ч. л.
  • сахар тростниковый3ст. л.
  • яйца куриные1шт.

Пищевая ценность

  • Белки64.48г
    71.64% от дневной нормы
  • Жиры61.25г
    76.56% от дневной нормы
  • Углеводы409.38г
    136.46% от дневной нормы
  • Калории2435.73кКал
    101.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Слегка подогреть молоко. Нельзя нагревать сильно, можно заварить дрожжи и тесто не поднимется. Добавить в молоко сахар и развести дрожжи. Оставить на 15 минут, до образования «шапочки».

  • Шаг 2

    Растопить сливочное масло, остудить до теплого состояния. Соединить с молоком.

  • Шаг 3

    Муку просеять в миску, добавить соль, влить молочную смесь и замесить тесто. Должно получиться мягкое, гладкое тесто. Миску с тестом накрыть и поставить на 1 час в теплое место. Тесто увеличивается вдвое.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто обмять, разделить на 15 частей. Из кусочка теста скатать жгут длиной 20 см и свернуть по спирали.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Из жгута теста сформировать узелок.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать круглую булочку, обмакнуть в тростниковый сахар и разрезать крест-накрест.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать слегка взбитым яйцом и посыпать спирали и узелки тростниковым сахаром.Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 190°C 15- 20 минут. Приятного аппетита!

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляМария,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Апрель

    слов нет вкусно!!!

      • Фотография профиля
        Т

        Какие булочки вкусные! И "узелки" забавные)))

          • Фотография профиля
            Оксана Чуб

            Румяные сахарные булочки, с молоком люблю такие кушать!

            Оставить комментарий