
Булочки с сахарной посыпкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука450г
- молоко230мл
- дрожжи свежие15г
- сливочное масло50г
- соль1ч. л.
- сахар тростниковый3ст. л.
- яйца куриные1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки64.48г71.64% от дневной нормы
- Жиры61.25г76.56% от дневной нормы
- Углеводы409.38г136.46% от дневной нормы
- Калории2435.73кКал101.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Слегка подогреть молоко. Нельзя нагревать сильно, можно заварить дрожжи и тесто не поднимется. Добавить в молоко сахар и развести дрожжи. Оставить на 15 минут, до образования «шапочки».
- Шаг 2
Растопить сливочное масло, остудить до теплого состояния. Соединить с молоком.
- Шаг 3
Муку просеять в миску, добавить соль, влить молочную смесь и замесить тесто. Должно получиться мягкое, гладкое тесто. Миску с тестом накрыть и поставить на 1 час в теплое место. Тесто увеличивается вдвое.
- Шаг 4
Тесто обмять, разделить на 15 частей. Из кусочка теста скатать жгут длиной 20 см и свернуть по спирали.
- Шаг 5
Из жгута теста сформировать узелок.
- Шаг 6
Сформировать круглую булочку, обмакнуть в тростниковый сахар и разрезать крест-накрест.
- Шаг 7
Выложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать слегка взбитым яйцом и посыпать спирали и узелки тростниковым сахаром.Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 190°C 15- 20 минут. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль