
Гребешки с перцем по-корейски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- морские гребешки1кг
- лук репчатый200г
- морковь100г
- перец болгарский200г
- огурцы200г
- чеснок5зубчик
- рисовый уксус1ст. л.
- сахар1ч. л.
- кунжутные семечки2ч. л.
- подсолнечное масло4ст. л.
- кунжутное масло1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки182.67г202.97% от дневной нормы
- Жиры90.49г113.11% от дневной нормы
- Углеводы96.34г32.11% от дневной нормы
- Калории1852.48кКал77.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты.
- Шаг 2
Гребешки тщательно промыть. Нарезать на четвертинки, если гребешок крупный, а если мелкий, то на половинки, залить рисовым уксусом.
- Шаг 3
Подготовить овощи: лук нарезать полукольцами, морковь, огурец, болгарский перец — тонкой соломкой, чеснок можно мелко нарезать или раздавить.
- Шаг 4
Гребешки промыть холодной водой, слегка отжать, добавить сахар, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле.
- Шаг 5
Положить все нарезанные овощи, кроме лука. Растительное масло максимально нагреть, лук пассеровать буквально 1 мин.
- Шаг 6
Лук добавить к гребешкам, посыпать кунжутными семечками, добавить кунжутное масло.
- Шаг 7
Все ингредиенты тщательно перемешать, попробовать, если не хватает кислинки, добавить лайм.
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль