Фото рецепта
Фото блюда

Фриттата с луком-пореем, сыром и травами

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные3шт.
  • сыр твердый70г
  • лук-порей1шт.
  • мята0.5веточка
  • петрушка1веточка
  • базилик свежий1шт.
  • оливковое масло1ч. л.
  • сливочное масло1ч. л.
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки39.06г
    43.40% от дневной нормы
  • Жиры45.91г
    57.39% от дневной нормы
  • Углеводы8.76г
    2.92% от дневной нормы
  • Калории612.43кКал
    25.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Зелень крупно порубить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить блендером, слегка посолить, поперчить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на крупной терке, большую часть отправить к яйцам.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и готовить лук на небольшом огне до прозрачности, затем посолить и поперчить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к луку измельченную зелень, все перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Влить в сковороду яично-сырную массу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сверху посыпать оставшимся сыром.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Когда края фриттаты схватятся, отправить ее под гриль на 3-4 минуты.

Оценить5.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий