
Фриттата с луком-пореем, сыром и травами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- сыр твердый70г
- лук-порей1шт.
- мята0.5веточка
- петрушка1веточка
- базилик свежий1шт.
- оливковое масло1ч. л.
- сливочное масло1ч. л.
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки39.06г43.40% от дневной нормы
- Жиры45.91г57.39% от дневной нормы
- Углеводы8.76г2.92% от дневной нормы
- Калории612.43кКал25.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.
- Шаг 1
Зелень крупно порубить.
- Шаг 2
Яйца взбить блендером, слегка посолить, поперчить.
- Шаг 3
Сыр натереть на крупной терке, большую часть отправить к яйцам.
- Шаг 4
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и готовить лук на небольшом огне до прозрачности, затем посолить и поперчить.
- Шаг 5
Добавить к луку измельченную зелень, все перемешать.
- Шаг 6
Влить в сковороду яично-сырную массу.
- Шаг 7
Сверху посыпать оставшимся сыром.
- Шаг 8
Когда края фриттаты схватятся, отправить ее под гриль на 3-4 минуты.
Реклама
Реклама
Оценить5.020
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама