Фото рецепта
Фото блюда

Салат с вишней, шпинатом и черным рисом

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис дикий150г
  • вишня2горсть
  • шпинат100г
  • фета100г
  • тимьян2веточка
  • бальзамический уксус3ст. л.
  • сахар коричневый1ст. л.
  • сливочное масло1ч. л.
  • Для заправки
  • лимоны0.5шт.
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки29.09г
    32.32% от дневной нормы
  • Жиры59.75г
    74.69% от дневной нормы
  • Углеводы75.8г
    25.27% от дневной нормы
  • Калории983.73кКал
    40.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Элеонора Масалкова

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Рис отварить согласно инструкции на упаковке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Растопить в сковороде сливочное масло, выложить в нее сахар и вишню на веточках и слегка припустить ягоды.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Влить бальзамический уксус и прогревать все на медленном огне 5 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заправку: соединить оливковое масло и лимонный сок, посолить, поперчить и перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Шпинат полить заправкой, перемешать и выложить на блюдо, сверху разложить вишню и измельченную руками фету.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду с оставшимся от вишни соусом выложить отваренный рис, перемешать и прогревать 1‒2 минуты.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Горячий рис разложить по краям салата и посыпать все листьями тимьяна.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий