
Салат с вишней, шпинатом и черным рисом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис дикий150г
- вишня2горсть
- шпинат100г
- фета100г
- тимьян2веточка
- бальзамический уксус3ст. л.
- сахар коричневый1ст. л.
- сливочное масло1ч. л.
- лимоны0.5шт.
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Для заправки
Пищевая ценность
- Белки29.09г32.32% от дневной нормы
- Жиры59.75г74.69% от дневной нормы
- Углеводы75.8г25.27% от дневной нормы
- Калории983.73кКал40.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
- Шаг 2
Растопить в сковороде сливочное масло, выложить в нее сахар и вишню на веточках и слегка припустить ягоды.
- Шаг 3
Влить бальзамический уксус и прогревать все на медленном огне 5 минут.
- Шаг 4
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
- Шаг 5
Приготовить заправку: соединить оливковое масло и лимонный сок, посолить, поперчить и перемешать.
- Шаг 6
Шпинат полить заправкой, перемешать и выложить на блюдо, сверху разложить вишню и измельченную руками фету.
- Шаг 7
В сковороду с оставшимся от вишни соусом выложить отваренный рис, перемешать и прогревать 1‒2 минуты.
- Шаг 8
Горячий рис разложить по краям салата и посыпать все листьями тимьяна.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль