
Pot de creme из пароварки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад черный горький200г
- сливки250мл
- сахар50г
- ванильная эссенция1ч. л.
- шоколадная стружка1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки19.21г21.34% от дневной нормы
- Жиры124.91г156.14% от дневной нормы
- Углеводы181.75г60.58% от дневной нормы
- Калории1962.34кКал81.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сливки смешать с сахаром,кофе и довести до кипения.Шоколад разломать на кусочки.Горячими сливками залить шоколад и размешивать до полного растворения.
- Шаг 1
Желтки смешать.Шоколадную смесь тонкой струйкой влить в желтки,постоянно помешивая.
- Шаг 2
Жаропрочные формочки или стаканчики(125-150 мл)заполнить шоколадной массой,накрыть фольгой и поставить в чашу пароварки.
- Шаг 3
Установить чашу на пароварку с кипящей водой на 20-25 минут.Готовый крем имеет плотную и слегка трясущуюся консистенцию.Снять фольгу,остудить и убрать формочки в холодильник на 2-3 часа.Перед подачей украсить десерт взбитыми сливками и шоколадной стружкой.Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Тата, с праздником тебя! Десерт великолепный, как и всё, что ты творишь! Ты читала уточнение Татьяны по поводу конкурса? На фото должна быть ты, а не домочадцы!
Это наверное безумно вкусно! Таточка, ваши рецепты всегда оправдывали мои ожидания, а этот, думаю, их превзойдет! Десерт как раз для таких шоколадных маньячек, как я! С праздником!
Тата, очень вкусно! Голосую и желаю победы в конкурсе! Также поздравляю с праздником!
Принесла голос! С праздником!
А ты все пароваришь и пароваришь.)))))👌