Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Медовик" 2

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные3шт.
  • сахар1стакан
  • мед4ст. л.
  • сода1шт.
  • разрыхлитель1
  • творог1кг
  • сливочное масло150г

Пищевая ценность

  • Белки187.7г
    208.56% от дневной нормы
  • Жиры230.1г
    287.63% от дневной нормы
  • Углеводы313.13г
    104.38% от дневной нормы
  • Калории4113.99кКал
    171.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Все ингредиенты для теста (кроме муки ) смешиваем вместе ,взбиваем венчиком и ставим на " паровую баню " . Продолжаем взбивать венчиком до тех пор, пока объём массы не увеличится в 2-2,5 раза . "Пышную " массу снимаем с огня и даём ей немного остыть добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто будет липким , поэтому дадим ему время отдохнуть . Лучше всего поставить его в холодное место . Оно станет рыхлым и послушным. Делим тесто на 3-4 части , формируем колобки , Я обычно делаю 4 коржа .Если вы хотите делать коржи меньшего размера , то можно и 5 коржей . выкладываем колобок на присыпанный мукой лист пергамента и пальцами формируем лепёшечку (от центра к краям) . При необходимости можете посыпать мукой . Лепёшечки получаются не такие тонкие как для медового торта . Лепёшечку формируете до нужного вам диаметра. Я делаю прикидку крышкой от кастрюли (d=24 см) . надавливанием крышки намечаю контуры коржа и перекладываю лист на противень . Выпекаются коржи в разогретой до 180 градусов духовке 3-4 минуты (каждый) , хорошо поднимаются. Коржи получаются золотистого цвета .По намеченному контуру вырезаем коржи -ножом .Обрезки от коржей измельчаем в крошку . Она нам понадобится для оформления.А теперь готовим крем . Творог, сахар и 3 желтка хорошо растираем добавляем масло и ставим на огонь . Доводим до кипения , а точнее до того состояния, когда масса начинает пускать пузыри . Если у вас когда-нибудь получалась очень густая манная каша , то при помешивании она именно так и вела себя . Убавляем огонь . и продолжаем варить минут 5-6 . При этом нужно непрерывно помешивать лопаточкой с длинной ручкой, т.к. масса будет "пыхтеть" . Консистенция должна получиться как густая манная каша.Даём крему немного остыть , минут 5-7 и тёплым щедро прослоить коржи.верх и бока тоже обмазать и обсыпать крошкой .Украсить по желанию , хотя и без украшения он смотрится аппетитно . Дать торту время настояться ! Творожная прослойка даёт необычайный вкус ! И за счёт этой прослойки и крошек торт становится выше и пышнее . Попробуйте и вы не пожалеете ! Приятного аппетита !

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляelena-m1981,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий