
Каннеллони с курицей и шпинатом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- каннеллони125г
- куриное филе1кг
- шпинат замороженный200г
- молоко500мл
- сливочное масло60г
- мука60г
- лук репчатый1головка
- соль1щепотка
- орегано1щепотка
- пармезан80г
Все ингредиенты
Пищевая ценность
- Белки305.13г339.03% от дневной нормы
- Жиры104.61г130.76% от дневной нормы
- Углеводы181.19г60.40% от дневной нормы
- Калории2930.65кКал122.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Измельчить куриную грудку (лучше мелко нарезать, чем делать фарш).
- Шаг 2
Разморозить и в блендере измельчить шпинат.
- Шаг 3
Нарезать лук, размер не имеет значения, поэтому, по желанию.
- Шаг 4
Смешать курицу, шпинат, лук, добавить соль.
- Шаг 5
Начинить каннеллони, если есть кондитерский шприц, то можно прибегнуть к его помощи. Я пользуюсь чайной ложкой, чтобы заполнить середину, проталкиваю обратной стороной ложки.
- Шаг 6
Готовим соус. Для этого в глубокой сковороде или кастрюле растапливаем масло, добавляем в него муку (обязательно помешивать, чтобы комков не было), добавить горячее молоко, посолить по вкусу и добавить орегано (за основу взят рецепт бешамеля, просто не было мускатного ореха), соус довести до кипения и сразу выключить.
- Шаг 7
Смазать форму маслом, выложить половник соуса, потом уложить фаршированные каннеллони, сверху залить соусом оставшимся, посыпать тертым пармезаном (я посыпаю через 20 минут после того как поставила, что бы сыр не подгорел). Запекать 30 минут при температуре 180 — 190°С. Достав из духовки, дать постоять 10 минут. Далее можно подавать. Приятного аппетита! (Простите за фото, я не волшебник, только учусь).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль