Фото рецепта
Фото блюда

Картофельные ньокки с сыром горгонзола

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука80г
  • картофель400г
  • яичные желтки1шт.
  • соль1щепотка
  • сливки60г
  • соус1по вкусу
  • базилик свежий1по вкусу
  • арахис1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки21.85г
    24.28% от дневной нормы
  • Жиры22.62г
    28.27% от дневной нормы
  • Углеводы137.02г
    45.67% от дневной нормы
  • Калории827.34кКал
    34.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
dashaamo

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. Отварить картофель в мундире. 2. Охладить и очистить. 3. Раздавить в пюре. 4. добавить желток с мукой, солью и перцем, и затем перемешать вместе, тесто будет немного липкое. Если слишком липкое, добавить муки. 5. Возьмите небольшой ложкой клецки-тесто. Сформируйте его между ладонями, положите на столешницу с мукой и придавите слегка в овальную форму. 6. Возьмите нож и сделайте 2-3 линий, нажав на клецки острым краем. Я пробовала с вилкой, не очень, клецки деформируется. 7. Отварить в подсоленной воде в большой кастрюле, пока они не всплывают на поверхность. 8. Доставать аккуратно, использовать дуршлаг. Соус: 1. Налейте в небольшую кастрюлю сливки, добавьте горгонзолу и пускай они тают на слабом огне. 2. Смешать все в блендере, чтобы удалить кусочки.(по желанию) 3. Подавать клецки с соусом. Добавьте базилик и кусочки арахиса.

Оценить5.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляКубышкина Инна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий