
Картофельные ньокки с сыром горгонзола
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука80г
- картофель400г
- яичные желтки1шт.
- соль1щепотка
- сливки60г
- соус1по вкусу
- базилик свежий1по вкусу
- арахис1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки21.85г24.28% от дневной нормы
- Жиры22.62г28.27% от дневной нормы
- Углеводы137.02г45.67% от дневной нормы
- Калории827.34кКал34.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
1. Отварить картофель в мундире. 2. Охладить и очистить. 3. Раздавить в пюре. 4. добавить желток с мукой, солью и перцем, и затем перемешать вместе, тесто будет немного липкое. Если слишком липкое, добавить муки. 5. Возьмите небольшой ложкой клецки-тесто. Сформируйте его между ладонями, положите на столешницу с мукой и придавите слегка в овальную форму. 6. Возьмите нож и сделайте 2-3 линий, нажав на клецки острым краем. Я пробовала с вилкой, не очень, клецки деформируется. 7. Отварить в подсоленной воде в большой кастрюле, пока они не всплывают на поверхность. 8. Доставать аккуратно, использовать дуршлаг. Соус: 1. Налейте в небольшую кастрюлю сливки, добавьте горгонзолу и пускай они тают на слабом огне. 2. Смешать все в блендере, чтобы удалить кусочки.(по желанию) 3. Подавать клецки с соусом. Добавьте базилик и кусочки арахиса.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль