Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с фаршированными яблоками

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Песочное тесто
  • мука400г
  • сливочное масло200г
  • сахарная пудра100г
  • яйца куриные1шт.
  • соль1щепотка
  • Сироп
  • вино белое400мл
  • сахар150г
  • корица1шт.
  • гвоздика2шт.
  • апельсиновая цедра1г
  • лимонная цедра1шт.
  • яблоки4шт.
  • Начинка для яблок
  • изюм100г
  • марципан70г
  • ром1по вкусу
  • Крем
  • сливки 33–35%250мл
  • молоко250мл
  • сахар50г
  • пудинг ванильный80г
  • яичные желтки2шт.
  • Крошка
  • миндаль100г
  • мука100г
  • сахар50г
  • сливочное масло100г
  • ванильный порошок1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки116.77г
    129.74% от дневной нормы
  • Жиры435.25г
    544.06% от дневной нормы
  • Углеводы938.92г
    312.97% от дневной нормы
  • Калории8412.38кКал
    350.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Начнем с сиропа. В сотейник налить белое вино, добавить сахар, корицу, гвоздику, цедру лимона и апельсина, доводим смесь до кипения. Чистим яблоки от шкурки, у меня 4 штуки (поместились в форму). Удаляем сердцевину (специальным ножом) так, чтобы получилось сквозное отверстие. Будем потом фаршировать яблоки изюмом. Опускаем очищенные яблоки в кипящий сироп. Убавляем огонь и варим яблоки в сиропе 8 — 10 минут (я переворачивала аккуратно яблоки в процессе варки). Яблоки не должны развариться и размякнуть. Достаем яблоки из сиропа и оставляем остывать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовим песочное тесто — основу пирога. Муку просеиваем. Добавляем кусочки мягкого масла, сахарную пудру, яйцо и щепотку соли. Замешиваем тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник минимум на 1 час (у меня на ночь). Изюм замочить в роме (у меня коньяк). Миндаль измельчить. Отжатый изюм смешать с марципаном — это начинка для яблок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Форму для запекания пирога (у меня форма для кекса 30Х10 см) застелить пекарской бумагой. Тесто раскатать в пласт толщиной около 0,5 см и выложить в форму, формируя бортики. Излишки теста обрезать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки нафаршировать смесью изюма с марципаном и выложить в форму на песочное тесто. Займемся кремом. В сотейнике с толстым дном смешиваем сливки, молоко и сахар.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной емкости смешаем пудинг с небольшим количеством молочной смеси. Перемешиваем. В полученную смесь вводим 2 желтка, взбиваем венчиком. Соединяем оставшуюся молочную смесь с полученной пудингово-яичной массой. Ставим на газ и варим крем, доведя до кипения, постоянно помешивая венчиком. Выливаем еще кипящий крем в форму на яблоки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем форму с пирогом в разогретую до 170°С духовку на 10 минут. Тем временем приготовим последний слой пирога — крошку. Для этого смешиваем миндаль, муку, сахар, ваниль и сливочное масло до получения рассыпчатой массы. Вынимаем пирог из духовки, сверху распределяем крошку и отправляем пирог обратно в духовку на 50 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог вынимаем из духовки и остужаем в форме. Пирог очень рассыпчатый, нужно аккуратно вынимать из формы и только уже остывшим. Мы не могли дождаться, когда же пирог остынет, чтобы его попробовать. Очень вкусный получился. Запахи витали по квартире умопомрачительные — запах приближающихся новогодних праздников. А еще вкуснее пирог оказался после ночи, проведенной в холодильнике. Приятного аппетита, и пусть вам всегда будет очень вкусно!!! Если алкоголь не переносите, то яблоки можно сварить в соке виноградном, а изюм просто запарить.

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляAngy,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Галина

    Сердечно поздравляю с РД❤! Как всегда, очень достойно🌹

      • Фотография профиля
        Наталия

        Анжелочка, от всей души поздравляю с РД!!!😍❤❤❤❤🌺🌺🌺

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Анжелочка, я так рада, что мне не приходится метаться, а а голосую за понравившийся с первого , ещё вчерашнего, взгляда рецепт!😚 Я как вчера заприметила, то решила, что вот оно- моё😋, но не было возможности написать.😊😘🌷🌷🌷😊😘💐💐💐

          • Фотография профиля
            Т

            Анжелочка,люблю песочное тесто)),у тебя вкусно! 😊

            • Фотография профиля
              Рубен

              Прикол😝 а ты сегодня в гордом одиночестве😜(я про рецепт) все лавры твои😘

              Оставить комментарий