
Американский пирог с тыквой, шоколадом и меренгой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука 1 сорт160г
- сливочное масло100г
- вода2ст. л.
- лимонный сок1ч. л.
- соль1щепотка
- шоколад молочный90г
- тыквенное пюре300г
- яйца куриные2шт.
- корица молотая0.5ч. л.
- имбирь молотый0.5ч. л.
- кардамон молотый0.2ч. л.
- гвоздика молотая0.2ч. л.
- молоко сгущенное200г
- яйца куриные1шт.
- сахарная пудра50г
- соль0.2ч. л.
- орехи1по вкусу
- изюм1по вкусу
Тесто
Начинка
Безе
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки62.92г69.91% от дневной нормы
- Жиры169.79г212.24% от дневной нормы
- Углеводы345.28г115.09% от дневной нормы
- Калории3130.44кКал130.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
На пару приготовьте тыкву, это занимает 20 минут, можно запечь в духовке на 200°C, завернув в фольгу, небольшие кусочки будут готовы через 20–30 минут, проверьте зубочисткой. А вот отваривать тыкву не стоит, так как она будет водянистая. Также выбирайте сорта несочных тыкв, «гитара» вполне подходит. Еще один момент, для того чтобы у вас получилось 300 г пюре, нужно взять от 800 до 500 г сырого продукта.
- Шаг 2
Смешайте просеянную муку с солью.
- Шаг 3
Натрите на крупной терке сливочное масло, обмакивая его в муку, а затем руками перетрите муку с маслом в крошку.
- Шаг 4
Влейте ледяную воду, лимонный сок и замесите тесто.
- Шаг 5
Скатайте тесто в комок, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
- Шаг 6
Возьмите 300 г остывшей тыквы и сделайте блендером пюре.
- Шаг 7
В тыквенное пюре добавьте сгущенку, яйца и перемешайте венчиком.
- Шаг 8
Всыпьте специи и снова перемешайте.
- Шаг 9
Тесто распределите по форме и вилкой сделайте по всей поверхности проколы до дна. Размер моей формы — 17 см в диаметре и 4 см — высота бортиков.
- Шаг 10
Поставьте тесто в заранее разогретую до 180°C духовку на 15 минут, а затем немного остудите.
- Шаг 11
По дну теста распределите шоколад, натертый на крупной терке (удобнее тереть охлажденный шоколад).
- Шаг 12
Далее распределите начинку из тыквы.
- Шаг 13
Выпекайте пирог в духовке при 180°C 40 минут, потом духовку не выключайте.
- Шаг 14
За 10 минут до окончания выпечки белок одного яйца взбейте с солью и сахарной пудрой в течение 10 минут на высоких оборотах миксера.
- Шаг 15
Распределите меренгу по поверхности пирога и по желанию украсьте орешками, изюмом или цукатами.
- Шаг 16
Снова поставьте пирог в духовку, включив верхний нагрев на 10 минут.
- Шаг 17
Пирог хорошо остудите, сначала при комнатной температуре, а затем поставьте в холодильник на 2 часа.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль