Фото рецепта
Фото блюда

Глазированная морковь с пилавом из перловки

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основное
  • перловая крупа250г
  • куриный бульон750мл
  • лук белый1шт.
  • чеснок2зубчик
  • изюм черный2ст. л.
  • сливочное масло20г
  • оливковое масло1ст. л.
  • петрушка зелень5веточка
  • Глазированная морковь
  • морковь8шт.
  • сливочное масло20г
  • мед1ст. л.
  • розмарин1веточка
  • соль1ч. л.
  • перец черный0.5ч. л.
  • вода2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки70.13г
    77.92% от дневной нормы
  • Жиры70.42г
    88.02% от дневной нормы
  • Углеводы319.02г
    106.34% от дневной нормы
  • Калории2168.92кКал
    90.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В чугунной сковороде или казане разогрейте растительное и сливочное масло, и прожарьте до мягкости мелко нарезанный лук и чеснок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Влейте бульон, посолите. Добавьте перловую крупу и промытый изюм и дайте закипеть, убавьте огонь и варите до готовности, пока не испарится жидкость, минут 40.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Если у вас морковь среднего размера, то каждую разрежьте на 4 части, если крупная, как у меня, нарежьте вдоль на крупные брусочки. Выложите на сковороду с разогретым сливочным маслом, добавьте листочки розмарина, мед, влейте 2 ст. ложки воды посолите, поперчите и тушите на медленном огне 15 минут, периодически помешивая, пока морковь не станет мягкой, а жидкость превратится в глазурь.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разложите по тарелкам пилав с морковью, посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Чистякова Ирина

    Рецепт очень интересный. Спасибо. Я только хотела спросить, когда добавлять изюм.

    • Фотография профиля
      Т

      О,как вкусно...с любимой морковочкой!))) 😊

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Очень понравился рецепт!!😋

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Галочка, очень интересный рецепт! 😋💗Перловку мы любим, нужно будет попробовать.😉🌷

              • Фотография профиля
                Александр Хорошеньких

                Спасибо за необычный рецепт!

                Оставить комментарий