
Глазированная морковь с пилавом из перловки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перловая крупа250г
- куриный бульон750мл
- лук белый1шт.
- чеснок2зубчик
- изюм черный2ст. л.
- сливочное масло20г
- оливковое масло1ст. л.
- петрушка зелень5веточка
- морковь8шт.
- сливочное масло20г
- мед1ст. л.
- розмарин1веточка
- соль1ч. л.
- перец черный0.5ч. л.
- вода2ст. л.
Основное
Глазированная морковь
Пищевая ценность
- Белки70.13г77.92% от дневной нормы
- Жиры70.42г88.02% от дневной нормы
- Углеводы319.02г106.34% от дневной нормы
- Калории2168.92кКал90.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В чугунной сковороде или казане разогрейте растительное и сливочное масло, и прожарьте до мягкости мелко нарезанный лук и чеснок.
- Шаг 2
Влейте бульон, посолите. Добавьте перловую крупу и промытый изюм и дайте закипеть, убавьте огонь и варите до готовности, пока не испарится жидкость, минут 40.
- Шаг 3
Если у вас морковь среднего размера, то каждую разрежьте на 4 части, если крупная, как у меня, нарежьте вдоль на крупные брусочки. Выложите на сковороду с разогретым сливочным маслом, добавьте листочки розмарина, мед, влейте 2 ст. ложки воды посолите, поперчите и тушите на медленном огне 15 минут, периодически помешивая, пока морковь не станет мягкой, а жидкость превратится в глазурь.
- Шаг 4
Разложите по тарелкам пилав с морковью, посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль