
Ароматный кекс с апельсиновыми цукатами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ванилин1ч. л.
- яйца куриные2шт.
- сахар0.5стакан
- облепиховый сироп0.3стакан
- разрыхлитель1ч. л.
- мука250г
- шоколад молочный100г
- сметана 15%1ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- апельсиновые цукаты100г
- творог 9%200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки83.59г92.88% от дневной нормы
- Жиры86.56г108.20% от дневной нормы
- Углеводы416.92г138.97% от дневной нормы
- Калории2952.97кКал123.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления кекса нам понадобятся следующие ингредиенты.
- Шаг 2
Размять творог, добавить яйца и сахар. Все тщательно перемешать. Добавить к полученной массе облепиховое масло Biolio.
- Шаг 3
Добавить муку и разрыхлитель. Перемешать все.
- Шаг 4
Апельсиновые цукаты предварительно промыть и обсушить. Измельчить. Немного обвалять в муке и добавить в тесто.
- Шаг 5
Форму для выпечки смазать маслом. Выложить тесто. Выпекать кекс 40 минут при 180°С.
- Шаг 6
Приготовим шоколадную глазурь. Растопить сливочное масло и шоколад, добавить сметану. Затем взбить до загустения.
- Шаг 7
Украсить глазурью готовый кекс.
- Шаг 8
Угощение готово!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль