
Шоколадный постный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука210г
- растительное масло рафинированное75г
- вода240г
- какао-порошок35г
- сахар180г
- сахар ванильный20г
- соль0.5ч. л.
- разрыхлитель10г
- какао-порошок3ст. л.
- сахарная пудра3ст. л.
- кукурузный крахмал1.5ст. л.
- вода7ст. л.
Тесто
Глазурь
Пищевая ценность
- Белки45.99г51.10% от дневной нормы
- Жиры93.82г117.27% от дневной нормы
- Углеводы422.74г140.91% от дневной нормы
- Калории2699.43кКал112.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разогреваем духовку до 175°C. Просеиваем муку, какао и разрыхлитель. К ним добавляем соль, сахар и ванильный сахар. Перемешиваем венчиком.
- Шаг 2
К мучной смеси добавляем воду комнатной температуры (можно заменить соком, кофе или молоком) и растительное масло. Перемешиваем венчиком до однородности.
- Шаг 3
Форму диаметром 21 см смазываем маслом и припыляем мукой. Заливаем в нее тесто и отправляем в духовку на 45–50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
- Шаг 4
Готовый пирог перекладываем на решетку и оставляем до полного охлаждения.
- Шаг 5
Готовим глазурь. Просеиваем сухие ингредиенты. К ним постепенно добавляем ледяную воду и перемешиваем венчиком до однородности.
- Шаг 6
Покрываем торт глазурью. Украшаем кокосовой стружкой по желанию.
- Шаг 7
Пирогу необходимо дать настояться в течение 7–8 часов.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль