Фото блюда

Шоколадный постный пирог

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука210г
  • растительное масло рафинированное75г
  • вода240г
  • какао-порошок35г
  • сахар180г
  • сахар ванильный20г
  • соль0.5ч. л.
  • разрыхлитель10г
  • Глазурь
  • какао-порошок3ст. л.
  • сахарная пудра3ст. л.
  • кукурузный крахмал1.5ст. л.
  • вода7ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки45.99г
    51.10% от дневной нормы
  • Жиры93.82г
    117.27% от дневной нормы
  • Углеводы422.74г
    140.91% от дневной нормы
  • Калории2699.43кКал
    112.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана Спиридонова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана Спиридонова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана Спиридонова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана Спиридонова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga Kurkina

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем духовку до 175°C. Просеиваем муку, какао и разрыхлитель. К ним добавляем соль, сахар и ванильный сахар. Перемешиваем венчиком.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    К мучной смеси добавляем воду комнатной температуры (можно заменить соком, кофе или молоком) и растительное масло. Перемешиваем венчиком до однородности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Форму диаметром 21 см смазываем маслом и припыляем мукой. Заливаем в нее тесто и отправляем в духовку на 45–50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог перекладываем на решетку и оставляем до полного охлаждения.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовим глазурь. Просеиваем сухие ингредиенты. К ним постепенно добавляем ледяную воду и перемешиваем венчиком до однородности.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Покрываем торт глазурью. Украшаем кокосовой стружкой по желанию.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Пирогу необходимо дать настояться в течение 7–8 часов.

Оценить3.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляMERI,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты