Фото рецепта
Фото блюда

Ребрышки в абрикосовой глазури

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яблочный уксус2ст. л.
  • апельсиновая цедра1г
  • имбирь5шт.
  • соль1ч. л.
  • абрикосовый джем3ст. л.
  • соевый соус2ст. л.
  • соус табаско1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки19.07г
    21.19% от дневной нормы
  • Жиры6.12г
    7.65% от дневной нормы
  • Углеводы149.8г
    49.93% от дневной нормы
  • Калории730.23кКал
    30.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Ребрышки залить водой так, чтобы она полностью их закрывала и поставить на сильный огонь. Имбирь очистить и нарезать тонкими пластиками (в этот раз я использовала маринованный имбирь – 2 ст.л.) Когда вода закипит, ее лучше слить (можно просто снять пену, но я предпочитаю сливать первую воду с мяса). Снова залить водой, довести опять до кипения и переключить огонь на средний. Добавить в кастрюлю яблочный уксус, цедру апельсина, имбирь, соль. Варить ребрышки 40 мин. В чашке смешать джем, соевый соус, томат-пасту, соус Табаско. Духовку нагреть до 200 гр. На противень выложить 2 прямоугольника из фольги крест-накрест. Вынуть ребра из кастрюли. В чашку с джемом добавить 200 мл бульона, в котором варились ребра, хорошо перемешать. Ребрышки выложить на фольгу, полить половиной получившегося соуса, перевернуть и вылить весь соус, так чтобы все ребра были покрыты соусом. Края фольги поднять вверх, чтобы соус не вытекал, но сами ребра должны быть открыты. Поставить в духовку. Через 10 минут, перевернуть ребрышки, полить соусом. Повторить еще 2 раза через каждые 10 минут и сразу подавать.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляБелая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Lyudmilae

    Какой прекрасный рецепт! Жаль недооцененный. От меня большущая пятерка!

      • Фотография профиля
        Виктория

        Просто пальчики оближешь!Только я не совсем поняла как сложить фольгу крест накрест?!

          Оставить комментарий