
Печень в беконе с картофелем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- печень350г
- бекон150г
- лук репчатый0.5головка
- соевый соус2ст. л.
- мука2ст. л.
- растительное масло2ст. л.
- соль1по вкусу
- грибы лесные100г
- соль1по вкусу
- лук репчатый0.5шт.
- растительное масло1ст. л.
- картофель1по вкусу
- соль2щепотка
- петрушка сушеная1ст. л.
Основные
Дополнительно
Гарнир
Пищевая ценность
- Белки121.65г135.17% от дневной нормы
- Жиры131.23г164.04% от дневной нормы
- Углеводы74.0г24.67% от дневной нормы
- Калории1967.04кКал81.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Печенку говяжью промыть, очистить, нарезать на ломтики толщиной примерно 1 см.
- Шаг 2
Замариновать в соевом соусе. Оставить на 5 — 10 минут.
- Шаг 3
Поперчить, посолить, если требуется, обвалять в муке.
- Шаг 4
Обжарить до корочки. Рекомендую на чесночном или кунжутном масле от Biolio.
- Шаг 5
Полная прожарка здесь не требуется.
- Шаг 6
Количество ломтиков бекона потребуется такое же, сколько кусков печенки вышло у вас. У меня 8.
- Шаг 7
На каждую полоску бекона положить обжаренную печенку.
- Шаг 8
Положить сверху полукруг лука.
- Шаг 9
Обернуть бекон вокруг, закрепить зубочистками.
- Шаг 10
Перенести порции в форму швом вниз.
- Шаг 11
Отправить в духовку запекаться при 180°С.
- Шаг 12
Через 15 минут перевернуть и запечь еще 5 минут снизу.
- Шаг 13
Вынуть из готовых кусочков зубочистки.
- Шаг 14
Оставшийся лук измельчить. Высыпать в сковороду. Для обжарки могу порекомендовать чесночное или кунжутное масло от Biolio.
- Шаг 15
Добавить к луку уже готовые измельченные грибы (у меня размороженные, лесная смесь, обжаренные заранее) 4 ст. л.
- Шаг 16
Подержать на огне все вместе.
- Шаг 17
Картофель одновременно готовим для гарнира. Для быстроты сразу нарезать такими кусочками и сварить в подсоленной воде.
- Шаг 18
Итак собираем блюдо. На общую или порционную тарелку переносим кусочки печенки в беконе, рядом размещаем отварную картошку.
- Шаг 19
Сверху посыпаем обжаренным луком с грибами и свежей или сушеной петрушкой.
- Шаг 20
Смотрим, что получилось, нарезаем.
- Шаг 21
Лук и бекон добавляют сочность печенке.
- Шаг 22
Очень вкусное сочетание получилось!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль