Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Печень в беконе с картофелем

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • печень350г
  • бекон150г
  • лук репчатый0.5головка
  • соевый соус2ст. л.
  • мука2ст. л.
  • растительное масло2ст. л.
  • соль1по вкусу
  • Дополнительно
  • грибы лесные100г
  • соль1по вкусу
  • лук репчатый0.5шт.
  • растительное масло1ст. л.
  • Гарнир
  • картофель1по вкусу
  • соль2щепотка
  • петрушка сушеная1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки121.65г
    135.17% от дневной нормы
  • Жиры131.23г
    164.04% от дневной нормы
  • Углеводы74.0г
    24.67% от дневной нормы
  • Калории1967.04кКал
    81.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Печенку говяжью промыть, очистить, нарезать на ломтики толщиной примерно 1 см.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Замариновать в соевом соусе. Оставить на 5 — 10 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Поперчить, посолить, если требуется, обвалять в муке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить до корочки. Рекомендую на чесночном или кунжутном масле от Biolio.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Полная прожарка здесь не требуется.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Количество ломтиков бекона потребуется такое же, сколько кусков печенки вышло у вас. У меня 8.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На каждую полоску бекона положить обжаренную печенку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Положить сверху полукруг лука.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Обернуть бекон вокруг, закрепить зубочистками.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Перенести порции в форму швом вниз.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Отправить в духовку запекаться при 180°С.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Через 15 минут перевернуть и запечь еще 5 минут снизу.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть из готовых кусочков зубочистки.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Оставшийся лук измельчить. Высыпать в сковороду. Для обжарки могу порекомендовать чесночное или кунжутное масло от Biolio.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к луку уже готовые измельченные грибы (у меня размороженные, лесная смесь, обжаренные заранее) 4 ст. л.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Подержать на огне все вместе.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Картофель одновременно готовим для гарнира. Для быстроты сразу нарезать такими кусочками и сварить в подсоленной воде.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Итак собираем блюдо. На общую или порционную тарелку переносим кусочки печенки в беконе, рядом размещаем отварную картошку.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Сверху посыпаем обжаренным луком с грибами и свежей или сушеной петрушкой.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Смотрим, что получилось, нарезаем.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Лук и бекон добавляют сочность печенке.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Очень вкусное сочетание получилось!

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ВикторияS

    Танюша, печёночку очень люблю и уважаю!😋😉 Вкуснейшее блюдо получилось!😋🌻

    • Фотография профиля
      Ирина B&C

      Печеночку мы любим, а тут такая аппетитная, Танюша - ужин удался😘😘

      • Фотография профиля
        julika

        Эффектно😍 Несомненно очень вкусно😋🌹

        • Фотография профиля
          Мальва

          Танюша, так вкусно, аппетитно и красиво оформлено, кусочек остался?😋😋🌻!!!

          • Фотография профиля
            AlenaZaytseva

            Очень вкусная печеночка 😋

            Оставить комментарий