
Куриный бульон с фрикадельками из индейки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе400г
- морковь70г
- вода2л
- лук репчатый50г
- петрушка рубленая15г
- соль0.1по вкусу
- перец черный молотый0.1по вкусу
- лук репчатый50г
- индейка филе250г
- петрушка5г
- соль0.1по вкусу
- перец черный молотый0.1по вкусу
Бульон
Фрикадельки
Пищевая ценность
- Белки143.47г159.41% от дневной нормы
- Жиры6.71г8.39% от дневной нормы
- Углеводы16.83г5.61% от дневной нормы
- Калории723.6кКал30.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Куриное филе промыть холодной водой. Залить 2 литрами холодной воды и поставить на небольшой огонь. Довести до кипения, посолить по вкусу и варить 30 минут. Вынуть куриное филе (использовать по вашему усмотрению). Бульон процедить. И поставить на небольшой огонь.
- Шаг 2
Морковь, лук, стебли петрушки мелко нашинковать.
- Шаг 3
Добавить в бульон, довести бульон с овощами до кипения и варить 15 минут.
- Шаг 4
Из филе индейки, лука, зелени петрушки приготовить фарш. Добавить соль, перец по вкусу и хорошо перемешать.
- Шаг 5
Сформировать 15 шт. фрикаделек.
- Шаг 6
В кипящий бульон добавить фрикадельки. Когда фрикадельки всплывут, бульон можно снять с огня. Дать постоять минут 10 и добавить оставшуюся зелень. По желанию добавить свежемолотый черный перец.
- Шаг 7
Легкое, диетическое блюдо готово. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4Ага! Легкое и вкусное! Я часто на ужин!👌Если есть шпинат, руккола, либо ромен - в суп идут тоже;) Только не варю, а нарезаю и в горячий суп, чтобы стали мягкими, но не все витамины растеряли. Супер-суп!
Светочка, так вкусно!!😋💗🌺 С удовольствием бы угостилась!😋💗
Очень вкусный бульончик,мне тоже нравятся из индейки фрикадельки и котлетки! 😉😊
Всё люблю! и Алису, и бульон, и фрикадельки! Чудесная история, Светуль! 😍 Удачи!!!