Фото рецепта
Фото блюда

Куриный бульон с фрикадельками из индейки

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Бульон
  • куриное филе400г
  • морковь70г
  • вода2л
  • лук репчатый50г
  • петрушка рубленая15г
  • соль0.1по вкусу
  • перец черный молотый0.1по вкусу
  • Фрикадельки
  • лук репчатый50г
  • индейка филе250г
  • петрушка5г
  • соль0.1по вкусу
  • перец черный молотый0.1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки143.47г
    159.41% от дневной нормы
  • Жиры6.71г
    8.39% от дневной нормы
  • Углеводы16.83г
    5.61% от дневной нормы
  • Калории723.6кКал
    30.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Куриное филе промыть холодной водой. Залить 2 литрами холодной воды и поставить на небольшой огонь. Довести до кипения, посолить по вкусу и варить 30 минут. Вынуть куриное филе (использовать по вашему усмотрению). Бульон процедить. И поставить на небольшой огонь.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Морковь, лук, стебли петрушки мелко нашинковать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в бульон, довести бульон с овощами до кипения и варить 15 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Из филе индейки, лука, зелени петрушки приготовить фарш. Добавить соль, перец по вкусу и хорошо перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать 15 шт. фрикаделек.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В кипящий бульон добавить фрикадельки. Когда фрикадельки всплывут, бульон можно снять с огня. Дать постоять минут 10 и добавить оставшуюся зелень. По желанию добавить свежемолотый черный перец.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Легкое, диетическое блюдо готово. Приятного аппетита!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Gorelova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Darya Smirnova

    Ага! Легкое и вкусное! Я часто на ужин!👌Если есть шпинат, руккола, либо ромен - в суп идут тоже;) Только не варю, а нарезаю и в горячий суп, чтобы стали мягкими, но не все витамины растеряли. Супер-суп!

    • Фотография профиля
      ВикторияS

      Светочка, так вкусно!!😋💗🌺 С удовольствием бы угостилась!😋💗

      • Фотография профиля
        Т

        Очень вкусный бульончик,мне тоже нравятся из индейки фрикадельки и котлетки! 😉😊

        • Фотография профиля
          Hilda

          Всё люблю! и Алису, и бульон, и фрикадельки! Чудесная история, Светуль! 😍 Удачи!!!

          Оставить комментарий