
Салат с тыквой, пшеном и моцареллой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшено1стакан
- тыква200г
- моцарелла мини100г
- перец свежемолотый смесь0.5ч. л.
- паприка сладкая0.5ч. л.
- растительное масло1ч. л.
- лимонный сок70мл
- растительное масло2ст. л.
- мята2веточка
- соль1по вкусу
Основные
Заправка
Пищевая ценность
- Белки42.37г47.08% от дневной нормы
- Жиры69.64г87.05% от дневной нормы
- Углеводы143.41г47.80% от дневной нормы
- Калории1291.36кКал53.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Пшено ТМ «Националь» отварить в подсоленной воде до рассыпчатой каши. Остудить. Нам понадобится около 2 стаканов готового пшена.
- Шаг 2
Тыкву нарезать небольшими кубиками, присыпать паприкой и перцем, сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке 15 минут при температуре 180°С.
- Шаг 3
Для заправки смешать сок лимона, растительное масло и мелко нарезанную мяту. Соль добавить по вкусу.
- Шаг 4
На большой тарелке для подачи распределить пшено, сверху — запеченную тыкву. Полить заправкой и аккуратно перемешать.
- Шаг 5
Добавить шарики моцареллы, нарезанной пополам, и украсить веточками мяты.
- Шаг 6
Сытный салат со свежей мятной заправкой готов! Приятного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль